Ingredientes
60g de fermento biológico fresco
1 copo americano de açúcar
2 copos americanos de água morna
½ copo americano de óleo
1 copo americano de água fria
1 colher de sopa cheia de sal
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Em uma tigela, misture 1 copo de açúcar, com 60g de fermento em 2copos de água morna.
Acrescente os outros ingredientes, ( meio copo de óleo, 1 colher de sopa. mais 1 copo de água fria, de sal deixando a farinha de
trigo por último, e sove muito bem a massa.
Modele os pães e coloque-os em formas untadas e
enfarinhadas.
Deixe-os crescer, cobertos por um pano, por cerca de 1 hora
ou até dobrarem de volume.
Leve ao forno médio preaquecido até dourarem.
Essa receita rende 4 pães grandes.
Tempo de preparo: 1 hora Tempo de Cozimento/Forno: Tempo Total: 1 hora
Quanto mais sovar a massa, mais o pão ficará macio.
A receita não leva ovo, nem leite na sua preparação. Se
desejar, substitua a água por leite e coloque 1 ovo.
Fonte: Tudo Gostoso
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