O alimento da vez não é apenas um alimento e sim um
superalimento.
Agradecer é preciso a minha amiga Luciana Archete que lembrou de trazer a frutinha milagrosa, pra auxiliar na minha dieta, lá da Feira Municipal de Uberlândia-MG
O goji berry é o fruto da planta Lycium barbarum, originária
das montanhas do Tibet. Ele se destaca por ser rico em vitamina C, nutriente
que melhora o sistema imunológico, o humor e evita problemas oftalmológicos e
derrames e ajuda a emagrecer. Além disso, a fruta tem ação antioxidante e
anti-inflamatória, equilibra os níveis do colesterol e protege o coração e o
cérebro. Ainda ajuda a diminuir as celulites e previne o
diabetes e o câncer. O alimento é a maior fonte conhecida de carotenoides e por
isso contribuir para evitar problemas de visão e pode proporcionar fotoproteção
adicional em pessoas mais suscetíveis aos raios ultravioletas. 100 gramas de goji berry contam com 50 vezes mais vitamina C do que uma laranja.
O fruto também é rico em vitaminas do complexo B, especialmente a B1, B2 e B6. Possui 21 minerais, que tem função primordial na manutenção do equilíbrio hidroeletrolítico do organismo, manutenção da pressão dentro e fora das células e função protetora diminuindo os riscos de doenças. Entre os minerais, o alimento se destaca pela presença do germânio que possui atividade anticancerígena.
Benefícios comprovados do goji berry
Benefícios comprovados do goji berry
Ajuda a emagrecer: Uma pesquisa publicada em 2011 no Journal
of the American College of Nutrition mostrou que a ingestão diária de 120 ml de
suco de goji berry durante 14 dias foi capaz de reduzir a circunferência da
cintura e aumentar as taxas metabólicas em seres humanos em relação ao grupo
controle que tomou um suco placebo.
Alie dieta a exercício físico
O goji berry também conta com 19 aminoácidos, incluindo os
oito essenciais que o nosso organismo não consegue produzir e precisa adquirir
por meio da alimentação. Os aminoácidos apresentam função essencial na
manutenção da massa muscular, formação de células, proteínas e tecidos
importantes.
Diminui as celulites: O fruto é rico em beta-sisterol,
nutriente com ação anti-inflamatória que melhora a celulite, já que ela é
caracteriza por uma inflamação. Além disso, o alto teor de fibras da fruta
aliado ao beta-sisterol contribui para estabilizar os níveis de colesterol, que
em excesso pode aumentar as celulites.
Melhora o sistema imunológico: O goji berry é rico em
vitamina C. Este nutriente aumenta a produção de glóbulos brancos, células que
fazem parte do sistema imunológico e que tem a função de combater
microorganismo e estruturas estranhas ao corpo. A vitamina também aumenta os
níveis de anticorpos no organismo. Assim, ela ajuda a fortalecer o sistema
imunológico, deixando nosso corpo menos suscetível a doenças.
Melhora a visão: O fruto é a maior fonte conhecida de
carotenoides. Este nutriente é responsável por prevenir e auxiliar a saúde da
visão. Alguns estudos também apontam que o goji berry possui quantidades
significativas de zeaxantinas que melhoram a função da retina.
Protege a pele: Os carotenoides presentes no goji berry
também irão proporcionar benefícios para a pele. Uma pesquisa da Universidade
de Sidney sugere que o goji berry pode oferecer fotoproteção adicional em
pessoas mais susceptíveis aos raios ultravioletas.
Ação anticancerígena: Uma pesquisa realizada em 2012 e
publicada no Journal of the American College of Agriculture sugere que os
polissacarídeos presentes no goji berry podem inibir a proliferação de células
HeLa, tipo de células cancerígenas, por indução de morte celular. Os resultados
mostraram que o fruto pode agir principalmente no câncer de colón e de colo de
útero.
Previne doenças cardiovasculares: Estudos publicados na
Nutrition Research em 2009 indicam que o aumento do consumo de goji berry, por
conter vitaminas C, E e A faz com que a ação antioxidante aumente e a oxidação
do colesterol ruim, LDL, diminua. Consequentemente, o risco de doenças
cardiovasculares diminui. Além disso, o beta-sisterol presente no goji berry tem ação
anti-inflamatória e também contribui para estabilizar os níveis do colesterol.
Já a vitamina B6 auxilia na degradação da homocisteína, substância que quando
está em excesso na corrente sanguínea pode aumentar os riscos de doenças
cardiovasculares.
Protege o cérebro: O goji berry conta com ácidos graxos
essenciais que são necessários para a síntese de hormônios e regulam o
funcionamento do cérebro e sistema nervoso. Além disso, as vitaminas do
complexo B e a forte ação antioxidante da fruta também contribuem para evitar
problemas neurológicos.
Proporciona bem-estar: A vitamina B6 presente no alimento
tem como principal função a produção de alguns neurotransmissores, entre eles a
serotonina, que proporciona bem-estar.
Pesquisa da colunista na internet
Está ai uma boa dica pra quem está acima do peso!