quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Dica Culinária de hoje: Pão de Queijo Mineirinho


PASSANDO AQUI PARA OS AMIGOS E AMIGAS CONECTADOS NO BLOG DA COLUNISTA, ALGUMAS RECEITINHAS DE PÃO DE QUEIJO QUE O MINEIRO GOSTA:
I) PÃO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR
2 ovos
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de queijo ralado parmesão
2 xícaras de chá de polvilho doce
sal a gosto
1.      Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite.
2.      Acrescente o polvilho doce e bata.
3.      Por último, acrescente o queijo parmesão ralado, bata de leve e coloque nas forminhas de cupcake ou de empadinhas.
4.      Leve para assar por 15 minutos em forno médio preaquecido.
Receita e foto de Leonilda de Paula, do Receitas do Grupo no Facebook.



II)  PÃO DE QUEIJO COM MAIONESE
§  2 colheres de sopa de maionese
§  2 ovos
§  6 colheres de sopa de polvilho azedo
§  50g de queijo parmesão ralado
§  sal a gosto
MODO DE PREPARO1.      Em uma tigela, acrescente todos os ingredientes e mexa bem. Bata a massa como se fosse um bolo. A massa ficará mole, mas é normal.2.      Coloque a massa, em colheradas, na assadeira (não precisa untar). 3.      Leve para assar em forno médio preaquecido por 10 minutos.
Dica: Se quiser, substitua o polvilho azedo pelo polvilho doce!


Receita e fotos de Scheila Schincaglia, do Grupo de Receitas no Facebook.