Com a chegada do verão, fatores como a idade, peso,
atividade física desenvolvida, assim como
a temperatura ambiente também influenciam nas nossas necessidades
nutricionais. Estudos comprovam que a temperatura ambiente ideal para o ser
humano, situa-se entre 18 a 22ºC. Durante o inverno, nosso organismo faz um
esforço maior para se manter entre 36ºC, gastando mais calorias e fazendo com
que a nossa necessidade de ingestão seja maior.
Contudo, com a proximidade do verão, acontece o contrário, sobem as temperaturas e
a nossa necessidade de energia diminui, isto podemos notar através da diminuição
do apetite. Temos em nosso país, climas temperados e especificamente em Muriaé
um clima mais alto durante as estações de primavera e verão.
É chegada a hora de consumir mais frutas antioxidantes, hortaliças, menos gordura, menos sal e mais água.
Para que a nossa dieta vá além de suas qualidades
nutricionais estrita, vamos dar preferência aos alimentos da época, que além de
demandarem menor quantidade de produtos químicos, não vão comprometer a nossa
renda familiar.
Neste sentido, nossa Muriaé se beneficia com as feirinhas semanais e os hortufrutis, onde podemos observar a variedade de hortaliças cultivadas no município.
Neste sentido, nossa Muriaé se beneficia com as feirinhas semanais e os hortufrutis, onde podemos observar a variedade de hortaliças cultivadas no município.
As hortaliças além de possuírem mais água, também nos
fornecem sais minerais perdidos durante a transpiração.
Escolha a salada de sua preferência e consuma á vontade!
Confira as dicas para deixar a sua salada mais turbinada:
1- Vinagre – além
de ter baixo valor calorico, possui substancias antioxidantes, combate a
hipertensão e a má digestão. Estudos comprovam que a ingestão de 4 colheres de
chá por dia regulam os níveis de insulina no sangue.
2- Azeite – Várias
pesquisas comprovam os benefícios antioxidantes do azeite, além de diminuir o
colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL). O azeite extra virgem
é o melhor por que é a primeira
prensagem da azeitona a frio e vai ter a acidez de no máximo 1%.
3- Hortelã – Além
de ser excelente para os combater os males do estomago, possui refrescância que
combina muito bem com tomate, abobrinha e iogurte.
4- Açafrão –
Confere cor e sabor ás saladas, principalmente aos vinagretes.
5- Salsinha –
Pesquisa feita pela (UFJF) comprovou os benefícios diuréticos da salsinha, além
de conter vitamina A que combate a inflamação e vitamin C que é um
antioxidante.
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