Peixes gordurosos, como salmão, truta ou cavala, são benéficos à saúde. Comer duas porções de peixes gordurosos por semana pode ajudar a evitar um acidente vascular cerebral (AVC), de acordo com uma nova pesquisa. Isso inclui salmão, truta ou cavala. As informações são do Daily Mail.
Uma equipe de pesquisadores analisou os benefícios de peixes
oleosos, que são ricos em ácidos graxos e ômega 3. Ao todo, foram examinados 38
estudos envolvendo cerca de 800 mil pessoas em 15 países.
Os participarem que comeram duas a quatro porções de peixes
oleosos por semana diminuíram em 6% o risco de AVC em comparação com os que
consumiram uma porção ou menos durante o mesmo período. Ainda assim, vale
lembrar que suplementos de óleo de peixe não apresentaram o mesmo efeito.
"Por meio de pesquisas anteriores, nós sabemos que
comer peixe é bom para a nossa saúde em geral. Agora, essa pesquisa mostra que
também pode ajudar a nos proteger contra o AVC”, disse Peter Coleman,
vice-diretor de pesquisa da Stroke Association. No entanto, ele alerta que mais
estudos são necessários para comprovar os resultados. “As pessoas que comem
muito peixe geralmente tem uma dieta mais saudável, o que poderia explicar os
resultados. Por isso, é necessário uma pesquisa mais específica no caso”.
Por RIUS.com.br - Rosa Araújo
O salmão é um peixe de carne alaranjada, que vive em águas
frias do Canadá, Reino Unido, Noruega e Chile, assim como a truta. Sua carne tem maior teor de gordura que outros peixes como o
linguado e a pescada, por exemplo; entretanto, é rica em ácidos graxos ômega-3,
um protetor do coração. Embora a cultura do salmão tenha se espalhado pelo mundo
inteiro, os japoneses são os seus maiores apreciadores, servindo-o cru na forma
de sashimi, sushi, entre outras iguarias. Clique aqui e encontre muitas receitinhas para vc preparar este peixe.
Salmão assado na manteiga
Bom apetite!!!
Minha boca encheu de agua em ver esse peixinho frito...
ResponderExcluir