quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Dica sugestiva: Suco de cascas de frutas

Vem aí o verão, e que tal evitando o desperdício,dá para aproveitar e fazer um saboroso refresco com as cascas das frutas também. Para cada refresco aconselham-nos a utilizar apenas a casca de uma fruta, como a de abacaxi, maçã, manga, jabuticaba, etc. pode fazer até suco com cascas de cenoura que é bem nutritivo.

Esta Achei aqui , mas tem muitos blogs que divulgam a mesma receitinha que divido com meus amigos e amigas conectados no blog da colunista.  



Podemos utilizar até mais de uma casca de uma fruta,  maçã, manga etc...

Ingredientes 
2 xícaras (chá) de cascas de frutas bem lavadas (abacaxi, pera, manga, goiaba, maçã, caqui)
Açúcar à gosto
1/2 litro de água gelada

Modo de preparo 
Bata as cascas no liquidificador com o açúcar e a água.
Coe e sirva.

Se desejar, faça de um só sabor, como o de abacaxi.
Nesse caso, as cascas devem ser cozidas por 15 a 20 minutos, batidas com água no liquidificador e coadas.
Se desejar, bata com cubos de gelo. Rendimento:  2 copos




 É importante a utilização de cascas, talos e folhas, pois o aproveitamento integral dos alimentos, além de diminuir os gastos com alimentação melhora a qualidade nutricional do cardápio.
Pesquisa na internet com fotos ilustrativas

Um comentário:

  1. Aaaaaaaamo suco, mas gosto q alguém faça pra mim...huahuahua! Valeu a dica!

    Maria

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