sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Dica Culinária : Catupiry Caseiro

Estas receitas genéricas são ótimas pra quem gosta de catupiry..  fica tal e qual, e que tapeia muito bem como se fosse o legítimo. O paladar de uma versão para outra quase não se nota a diferença. Ótima dica para quem faz muito por se bem mais econômica do que a original..



1ª versão:
100 gramas de manteiga(não margarina)
200 g mussarela(ralar)
1 pacote de queijo parmesão
200 gramas de creme de leite sem soro
Sal 'a gosto (se desejar)
Leve ao fogo os três primeiros ingredientes da lista ao fogo. Ao engrossar acrescentar o queijo parmesÃo
Mexer até derreter o queijo. Retirar do fogo, bater na batedeira, após 05 minutos aproximadamente acrescente o creme de leite, o sal .Misturar até ficar homogêneo

2ª Versão Catupiry Caseiro do Líder
150g de parmesão ralado
½ litro de leite comum
1 colher de mostarda
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de amido de milho
2 colheres de sopa de manteiga/margarina
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Em uma panela leve todos os ingredientes, menos o creme de leite, para engrossar.
Engrossado, transfira a mistura para o copo de um liquidificador e acrescente o creme de leite e bata por aproximadamente 3 minutos, até que fique grossinho

Com este Catupiry Caseiro pode-se fazer patès, recheios para empadão, pão de batata recheado, bolinhos de catupiry, lasanha com catupiry,  maís e mais...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico muito feliz com os comentários no BLOG DA COLUNISTA . Tanto aqueles que nos incentivam quanto aqueles que nos criticam construtivamente. Mas por favor, quando emitir sua opinião procure sempre se identificar assumindo o que relata. AGRADECIDA!