segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Dica Culinária: Catchup caseiro

Acredite, è verdade, fica tal e qual  aquele condimento bastante apreciado no mundo todo e que dificilmente  falta nas mesas dos brasileiros .  Aprovado, seu preparo é muito simples e pode-se fazer em casa, economizando nas compras do supermercado. Que tal?

Aconselho fazer menos quantidade para experimentar. Use uma latinha pequena de extrato de tomates, a mesma quantidade de açúcar refinado, a mesma medida de vinagre branco e colher de sal (chá).

Primeiro coloque o açúcar, o sal e o vinagre em uma panela e deixe a mistura no fogo até ferver; depois adicione o extrato de tomate e misture bem todos os ingredientes com uma colher. Deixe ferver até chegar na mesma consistência do catchup comprado em supermercados, daí retire do fogo, deixe esfriar totalmente.

Já fiz misturando e batendo no liquidificador os ingredientes só que com vinagre escuro.  E mais, incrementei com molho inglês, pimenta, mostarda, etc



O ideal é colocar o catchup num recipiente de vidro com tampa e guardá-lo na geladeira.  O Catchup caseiro, por não ter conservantes, não dura tanto tempo como o produto de supermercado, logo, o ideal é tampá-lo bem e deixá-lo na geladeira, consumindo o condimento no prazo máximo de 30 dias.

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