domingo, 12 de fevereiro de 2012

Massa básica para sorvete caseiro

No verão o sorvete  é uma das sobremesas mais requisitadas devido a elevada temperatura, além de serem muito saborosos e refrescantes os sorvetes são fontes de energia para enfrentar o calor.



Já havia perdido, mas achei nos meus livros de receita da vida uma massa para sorvete que fazia pra criançada na década dos anos 80/90 de lamber os beiços! E como nosso clima é quente vamos providenciar um geladinho bem especial que rende bastante, cerca de quase 4 quilos de massa.

Esta receita me foi passada pela simpática Áurea, uma amiga  proprietária  na época, de uma sorveteria na cidade de Mutum-MG. E por lá teve uma enorme freguesia sem contar o segredo que passo hoje.


Ingredientes: 5 ovos inteiros, 2 copos de açúcar fino, 250gramas de banha hidrogenada (Saúde). 1 litro de leite fervente(quente).
  • Bata tudo no liquidificador  e leve ao congelador por exatos 90 minutos(1 h e meia)
  • Retire e bata na batedeira por 10 minutos e leve no congelador por mais 1 hora.
  • Bata mais 10 minutos e volte com muito sorvete para o congelador por mais 1 hora 
  • Retira pela última vez e bata mais 10minutinhos e proto terá bastante sorvete para se deliciar  mostrando  preciosos dotes..
.Com esta milagrosa massa  faz-se sorvete de:
  • creme acrescentando 4 colheres de leite ninho
  • morando, acrescentando 4 colheres de Quick
  • chocolate, acrescentando 4 colheres de chocolate nestlé em pó
Outra dica talvez mais saudável:

1) Você vai precisar de duas latas de metal com tampa, uma maior e outra menor (que caiba dentro da maior). Na lata menor misture leite, açúcar branco, baunilha e xarope do sabor que mais gostar (groselha, uva, morango, etc). Tampe firmemente esta primeira lata. 
2) Coloque a lata menor no centro da maior e preencha o espaço vazio com cubos de gelo. Polvilhe sal e tampe também a lata maior.
 3)   Gire a lata por pelo menos trinta minutos ou até que se adquira uma mistura de sorvete espessa e cremosa.

4)    Retire a lata pequena, contendo a mistura, da maior e aprecie o sorvete na forma cremosa, ou deixe no congelador para endurecer por pelo menos uma hora.

3 comentários:

  1. Tania esta receita, foi muito usada por todos nos, mas e muito calorica, e ovos cruas podem conter salmonela e deve ter sido guardada por muito tempo, hoje não se usa mais gordura hidrogenada nem nos sorvetes industriais, existem no mercado emulsificantes sem gordura que são a base de frutas, e só voce perquisar e vai encontrar diversos, mas valeu a sua intenção em ajudar.beijoss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Hadaljyza pelas suas orientações... Valeu!!!

      Minha filha foi quem lembrou daqueles tempos de criança em que eu fazia sorvetes com esta receita (de minha amiga que tinha uma sorveteria) para a criançada, daí achei a dita cuja e repassei...
      Fica valendo então a sua dica que é muito bem vinda.
      Obrigada!

      Excluir
  2. Oi Tania sempre que posso dou uma passada por aqui, outro dia vi a postagem da Hadalgisa, achei interessante e fui atrás dos produto mencionado por ela e quebrei a cabeça mas achei, bem só achei um chama se Frutani e realmente e supimpa, fiz sorvete sem lactose pois meu filho e alérgico ao leite quem gosta de fazer sorvete em casa tem que experimentar comprei no site de mesmo nome.
    Beijosss
    Mirtes

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com os comentários no BLOG DA COLUNISTA . Tanto aqueles que nos incentivam quanto aqueles que nos criticam construtivamente. Mas por favor, quando emitir sua opinião procure sempre se identificar assumindo o que relata. AGRADECIDA!