Receita de bolo de chocolate surpresa com brigadeiro branco
e morango vai te surpreender por ser muito fácil de fazer.
Faça o bolo de chocolate de sua preferência, ou prepare o
Bolo de Chocolate Simples e asse em uma forma de furo central. Reserve.
- Deixe um dedo de distância nas bordas do bolo e o retire a
massa que estiver no meio com o uso de uma colher. Cuidado para não retirar
muita massa, o ideal é deixar 2 dedos no fundo para ele não vazar todo. Reserve o bolo que sobrar.
- Faça o brigadeiro branco substituindo o chocolate em pó por
leite em pó ou 50g de chocolate branco. Reserve.
Montagem:
- Faça uma camada com os morangos lavados e picados (ou
fatiados), adicione o brigadeiro branco e por último cubra com o bolo que você
tirou com a colher. Faça um pouco de pressão (pouco mesmo) para as migalhas
ficarem firmes e grudarem bem no brigadeiro branco. Importante verificar se não
ficou nenhum espaço sem bolo, porque o recheio pode vazar todo por ele.
- Leve o bolo para geladeira por pelo menos 1 hora.
Cobertura:
- Retire o bolo da geladeira e transfira para o prato onde
ele será servido. Nós queremos que ele fique com a parte de migalhas para
baixo. Mas se você não se sentir confiante em vira-lo, pode deixar do jeito que
está.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas,
depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo com
essa calda de chocolate e sirva em seguida.
Além de ser lindo e
muito gostoso.
Dicas
Bolo de chocolate (feito em forma com furo central): 1
unidade
Receita de brigadeiro branco (substituir o chocolate em pó
por leite em pó) :
Para 1 Receita que rende 10 pedaços
Morango picado: 1 bandeja
Chocolate ao leite picado: 100 g
Creme de leite: 1 caixinha
Raspas de chocolate: para decorar
Bolo de chocolate (feito em forma com furo central): 1
unidade
• Receita de brigadeiro branco (substituir o chocolate em pó
por leite em pó) : 1 Receita
• Morango picado: 1 bandeja
• Chocolate ao leite picado: 100 g
• Creme de leite: 1 caixinha
• Raspas de chocolate: para decorar
Crédito da Cozinha Legal
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fico muito feliz com os comentários no BLOG DA COLUNISTA . Tanto aqueles que nos incentivam quanto aqueles que nos criticam construtivamente. Mas por favor, quando emitir sua opinião procure sempre se identificar assumindo o que relata. AGRADECIDA!