segunda-feira, 8 de maio de 2017

Dica culinária: Bolo de Chocolate Surpresa

Receita de bolo de chocolate surpresa com brigadeiro branco e morango vai te surpreender por ser muito fácil de fazer.

Faça o bolo de chocolate de sua preferência, ou prepare o Bolo de Chocolate Simples e asse em uma forma de furo central. Reserve.
- Deixe um dedo de distância nas bordas do bolo e o retire a massa que estiver no meio com o uso de uma colher. Cuidado para não retirar muita massa, o ideal é deixar 2 dedos no fundo para ele não vazar todo.  Reserve o bolo que sobrar.
- Faça o brigadeiro branco substituindo o chocolate em pó por leite em pó ou 50g de chocolate branco. Reserve.

Montagem:
- Faça uma camada com os morangos lavados e picados (ou fatiados), adicione o brigadeiro branco e por último cubra com o bolo que você tirou com a colher. Faça um pouco de pressão (pouco mesmo) para as migalhas ficarem firmes e grudarem bem no brigadeiro branco. Importante verificar se não ficou nenhum espaço sem bolo, porque o recheio pode vazar todo por ele.
- Leve o bolo para geladeira por pelo menos 1 hora.

Cobertura:
- Retire o bolo da geladeira e transfira para o prato onde ele será servido. Nós queremos que ele fique com a parte de migalhas para baixo. Mas se você não se sentir confiante em vira-lo, pode deixar do jeito que está.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo com essa calda de chocolate e sirva em seguida.


 Além de ser lindo e muito gostoso.​
Dicas
Bolo de chocolate (feito em forma com furo central): 1 unidade
Receita de brigadeiro branco (substituir o chocolate em pó por leite em pó) :
Para 1 Receita que rende 10 pedaços
Morango picado: 1 bandeja
Chocolate ao leite picado: 100 g
Creme de leite: 1 caixinha
Raspas de chocolate: para decorar
Bolo de chocolate (feito em forma com furo central): 1 unidade



• Receita de brigadeiro branco (substituir o chocolate em pó por leite em pó) : 1 Receita
• Morango picado: 1 bandeja
• Chocolate ao leite picado: 100 g
• Creme de leite: 1 caixinha

• Raspas de chocolate: para decorar



Crédito da Cozinha Legal

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