Melissa Oliveira na poltrona policromática recém-chegada ao Unique Hotel de São Paulo.
Dallas, Estados Unidos. Melissa Oliveira ( foto) tinha 20 e
poucos anos e trabalhava num hotel pertencente à rede de luxo Rosewood. Foi lá
que a então debutante no mercado hoteleiro atendeu Ruy Ohtake, famoso arquiteto
brasileiro, com os mesmos préstimos que destinava aos demais hóspedes.
A princípio parecia acaso: ela não fazia ideia das linhas
que a vida tomaria a partir disso – achava-se “muito jovem” para assumir algo
concreto até então.
Hoje, passadas algumas primaveras e com experiência
consolidada, Melissa orquestra o Unique, hotel paulistano que é uma das
referências estéticas da cidade e um dos poucos do País a figurar no portfólio
da conceituada Design Hotels. O edifício do empreendimento, que completou dez
anos em 2012, leva a assinatura de Ruy Ohtake – daí o acaso.
“O dono do Unique, que naquela época era terra ainda, meados
de 2001, se hospedava muito neste hotel de Dallas. O Ruy Ohtake, também”,
relembra. Ambos foram atendidos pela profissional e, meio ao acaso, seis meses
depois, Melissa recebeu uma ligação do idealizador do projeto.
Fazia um calor ardido de dezembro quando falamos com a
executiva. Sentada no lobby do conhecido prédio em forma de melancia da capital
paulista, a diretora de Operações fazia algumas ligações para tentar encontrar
uma sala vaga para a entrevista.
Apesar do desfile de executivos quase cults e celebridades
se acotovelando pelos subsolos da unidade, onde ficam as áreas de eventos,
havia espaço vago para uma conversa de quase uma hora numa das salas do prédio
que leva o nome do primogênito da artista plástica Tomie Ohtake.
Daí, por si só, nasce a referência icônica do Unique para o
mercado lifestyle: o hotel é coqueluche entre arquitetos, músicos, designers,
ilustradores e demais profissionais que flertam com a arte.
São 95 quartos – alguns com metragem superior a 300 m² – e o
restaurante Skye, que tem vista panorâmica para o Parque do Ibirapuera e é
reconhecido como o crème de la crème da noite paulistana. Nos subsolos, salões
disputados para casamentos, shows e eventos corporativos. Vinte e sete metros
para o alto e 25 para baixo compõem a estrutura.
Há dez anos Melissa começou seu flerte oficial com o Unique.
O posto, no entanto, não foi alcançado sem arestas. Saiu do Brasil aos 20 anos,
já formada pelo Senac São Paulo. Foram necessários três anos na Suíça, época em
que se tornou bacharel em Hotelaria pelo Centre International de Glion, para
que seus primeiros passos profissionais ganhassem forma.
Colocou em prática as labutas hoteleiras na recepção do
hotel de Dallas, logo após a temporada no rigoroso frio suíço. “Eu já tinha
algumas referências mas não tinha noção do que queria. Estava me descobrindo”,
menciona.
Em coisa de seis meses, assumiu outra função, no setor de
Alimentos & Bebidas, que, pela ironia do destino, a colocou em contato com
a casa que hoje administra.
Passado um ano entre negociações e algumas viagens para
acertar detalhes com o proprietário do hotel que apagou recentemente sua 10ª
velinha, Melissa se tornou parte da equipe Unique. (by Gigi Accioly)
Publicado a pedido da colunista vera martins de SP
(Foto: Dênis Matos)
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