sábado, 11 de abril de 2015

Dica culinária: Arroz Doce com vinho espumante e chocolate branco


2 xícaras (de chá) de vinho espumante branco e seco
.  1 xícara (de chá) de arroz branco
.  ½ xícara (de chá) de açúcar
.  1 ½ xícaras (de chá) de leite
.  1 lata de creme de leite (sem soro)
.  1 xícara (de chá) de chocolate branco em pedaços e  Canela em pó, opcional para polvilhar

 Modo de Preparo:
Coloque o espumante e o arroz em uma panela alta (porque vai borbulhar muito), e leve ao fogo. Quando ferver, reduza a chama e cozinhe por 15 minutos, ou até o líquido ser absorvido, e o arroz ficar macio. Adicione o açúcar e o leite, e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo sempre. Coloque o creme de leite, e, depois de 5 minutos, adicione o chocolate branco. Mexa até derreter por completo. Sirva morno. Se preferir, polvilhe com canela em pó.

Essa sobremesa é uma delícia, mantendo a simplicidade do arroz doce, e acrescentando um toque irresistível de elegância. Os segredos? Vinho espumante, e chocolate branco!

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