Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
500ml de leite
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de amido de milho
1 barra (150g) de chocolate de chocolate meio amargo
1 colher de café de emulsificante
1 colher de sopa de essência de baunilha
VOCÊ TAMBÉM PRECISARÁ DE…
5 copos (200 ml) descartáveis com tampasMODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite
e o leite condensado. Misture bem e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até
ferver e soltar do fundo da panela.
Quando chegar neste ponto, adicione a essência de baunilha e
misture.
Leve este creme ao liquidificador e acrescente a metade da
caixa do creme de leite. Bata por 3 minutos.
Despeje em uma vasilha de alumínio e leve ao congelador por
10 minutos.
Enquanto isso, rale o chocolate em pedaços maiores e misture
com a farinha de trigo.
Retire o creme gelado do congelador e comece a bater
utilizando um fouet ou uma batedeira.
Em seguida, adicione o emulsificante e continue a bater.
Continue batendo e adicione o restante do creme de leite.
Aos poucos, acrescente o chocolate passado na farinha de
trigo e encha os copos até na borda.
Leve ao congelador por no mínimo seis horas antes de servir.
DICA: Se quiser fazer outros sabores:
Pode variar o sabor do sorvete usando gelatina do sabor
preferido e substituindo o leite pela água. Nesse caso, dispense a baunilha. Se optar por frutas naturais, bata no liquidificador com
água, substituindo o leite. Nesse caso, também dispense a baunilha.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite
e o leite condensado. Misture bem e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até
ferver e soltar do fundo da panela.
Quando chegar neste ponto, adicione a essência de baunilha e
misture.
Leve este creme ao liquidificador e acrescente a metade da
caixa do creme de leite. Bata por 3 minutos.
Despeje em uma vasilha de alumínio e leve ao congelador por
10 minutos.
Enquanto isso, rale o chocolate em pedaços maiores e misture
com a farinha de trigo.
Retire o creme gelado do congelador e comece a bater
utilizando um fouet ou uma batedeira.
Em seguida, adicione o emulsificante e continue a bater.
Continue batendo e adicione o restante do creme de leite.
Aos poucos, acrescente o chocolate passado na farinha de
trigo e encha os copos até na borda.
Leve ao congelador por no mínimo seis horas antes de servir.
Se quiser fazer outros sabores:
Pode variar o sabor do sorvete usando gelatina do sabor
preferido e substituindo o leite pela água. Nesse caso, dispense a baunilha.
Se optar por frutas naturais, bata no liquidificador com
água, substituindo o leite. Nesse caso, também dispense a baunilha.
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