"A Receita de Massa de Salgados Para Fazer e Vender é
econômica, prática e rende até 100 salgadinhos, dependendo do tipo e do
tamanho. Com essa massa, você pode fazer vários salgados, como esfihas de todos
os sabores, enroladinhos de queijo e presunto, enroladinhos de salsicha,
pastéis de forno e empadinhas, e o melhor: sem gastar muito dinheiro e perder
muito tempo. É por isso que essa é a massa ideal para fazer e vender, pois você
aumenta a sua margem de lucro. Faça agora a massa de salgados para fazer e
vender e conquiste muitos clientes!"
Ingredientes
1kg farinha de trigo sem fermento
600g de margarina com sal e 80% de lipídios
1 xícara de chá de leite gelado (para a massa de todos os
salgados assados, menos as empadas)
2 gemas de ovos (só para a massa de empadas)
recheio de sua preferência (carne moída refogada, frango
desfiado, queijo e presunto, salsicha, palmito e calabresa, entre outros)
gemas batidas com um fio de óleo (para pincelar)
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a margarina.
Acrescente o leite gelado para fazer a massa de todos os
salgados assados, menos as empadas.
Para a massa de empadas, acrescente as gemas em vez do leite
gelado.
Se a massa ficar um pouco úmida, acrescente farinha de trigo
até ela desgrudar das mãos.
Acrescente o recheio de sua preferência e modele de acordo
com o salgado desejado.
Coloque sobre uma forma untada e enfarinhada e pincele com
as gemas batidas com um fio de óleo.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC até os salgados dourarem.
Retire do forno, espere amornar e sirva.
Rendimento: até 100 salgadinhos, dependendo do tamanho e do
tipo
Não é necessário acrescentar fermento.
As melhores margarinas para essa receita são aquelas
específicas para uso culinário ou a margarina Qualy. O tempo de preparo é mais ou menos de 1 hora e 30 mins o tempo de Cozimento/Forno. Tempo Total: 1 hora 30 mins
Colaboração de de Zélia Maria Brito, do Grupo Troca de Receitas no
Facebook.
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