segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Dica Culinária: Balas de Coco Gourmet (não necessita ir ao fogo)


Essa é uma versão da bala de coco gourmet que anda fazendo sucesso nas mesas de doces por todo o Brasil! Esta é uma versão “facilitada”, porém não menos saborosa 
Ingredientes 
* 1 garrafinha de de leite de coco (200 ml) – (nada do light, viu? é do gordo mesmo, rsrs) 
* 11 xícaras (usando medidor de xícara) de açúcar impalpável 
* 1 xícara de amido de milho (opcional)

Misturar todos os ingredientes até chegar ao ponto de modelar! Se ficar seca colocar mais um pouco de leite de coco. Se ficar úmida colocar mais açúcar impalpável! 
Detalhe: essa receita acredito que renda umas 300 unidades, dependendo do tamanho das balas… rende muito, então, se necessário, faça a metade!

Depois é pegar uma porção e abrir na mesa com o rolo de massa… usa-se o açúcar impalpável para não grudar, mas pode-se abrir a massa protegendo com um plástico também! Depois corte um pouco as bordas (formando um retângulo), apenas para emparelhar. No centro coloque o brigadeiro como se fosse uma “cobrinha”… feche a massa por cima, de forma que ela dê apenas 1 volta! Depois é passar a mão levemente nesse rolinho para deixar na espessura desejada.
Cortar em diversos pedacinhos no tamanho desejado. Importante é usar uma faca boa, lisa e ir sempre limpando entre um corte e outro num pano ou papel toalha para não deixar marcas do recheio. Num recipiente colocar coco ralado fino… Passar os pedacinhos pelo coco ralado fino.

Pegar cada pedacinho e dar um formato mais arredondado (colocar o pedaço de pé e dar uma achatadinha, dando a aparência como o da foto). Pronto!!!! 
Ah, é normal precisar lavar a mão várias e várias vezes! E na hora de colocar o brigadeiro é bom untar as mãos com manteiga/ margarina.
O ponto de brigadeiro é um pouco mais mole do que aquele de enrolar!
É bom deixar as balinhas algumas horas expostas ao ar para que sequem um pouco


Açúcar Impalpável
Açucar de tão fino que não se percebe nas mãos. Sim o açucar impalpável é um mistura de açucar confeiteiro com amido de milho (maisena) na proporção de uma colher para 180g de açucar, ou seja 3 colheres de amido para meio quilo de açucar. Bata bem no liquidificador.  Este açucar serve para porvilhar pastéis,sonhos e sobremesas.Podes fazer uvas nevadas,assim :passe uma geladina sem sabor nas uvas,deixe secar um pouco e depois porvilhe este açucar sobre os grãos de uva, fica lindo !.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico muito feliz com os comentários no BLOG DA COLUNISTA . Tanto aqueles que nos incentivam quanto aqueles que nos criticam construtivamente. Mas por favor, quando emitir sua opinião procure sempre se identificar assumindo o que relata. AGRADECIDA!