Essa é uma versão da bala de coco gourmet que anda
fazendo sucesso nas mesas de doces por todo o Brasil! Esta é uma versão “facilitada”,
porém não menos saborosa
Ingredientes
* 1 garrafinha de de leite de coco (200 ml) – (nada do
light, viu? é do gordo mesmo, rsrs)
* 11 xícaras (usando medidor de xícara) de açúcar impalpável
* 1 xícara de amido de milho (opcional)
Misturar todos os ingredientes até chegar ao ponto de
modelar! Se ficar seca colocar mais um pouco de leite de coco. Se ficar úmida
colocar mais açúcar impalpável!
Detalhe: essa receita acredito que renda umas 300 unidades,
dependendo do tamanho das balas… rende muito, então, se necessário, faça a
metade!
Depois é pegar uma porção e abrir na mesa com o rolo de
massa… usa-se o açúcar impalpável para não grudar, mas pode-se abrir a massa
protegendo com um plástico também! Depois corte um pouco as bordas (formando um
retângulo), apenas para emparelhar. No centro coloque o brigadeiro como se
fosse uma “cobrinha”… feche a massa por cima, de forma que ela dê apenas 1
volta! Depois é passar a mão levemente nesse rolinho para deixar na espessura
desejada.
Cortar em diversos pedacinhos no tamanho desejado.
Importante é usar uma faca boa, lisa e ir sempre limpando entre um corte e
outro num pano ou papel toalha para não deixar marcas do recheio. Num
recipiente colocar coco ralado fino… Passar os pedacinhos pelo coco ralado
fino.
Pegar cada pedacinho e dar um formato mais arredondado
(colocar o pedaço de pé e dar uma achatadinha, dando a aparência como o da
foto). Pronto!!!!
Ah, é normal precisar lavar a mão várias e várias vezes! E
na hora de colocar o brigadeiro é bom untar as mãos com manteiga/ margarina.
O ponto de brigadeiro é um pouco mais mole do que aquele de
enrolar!
É bom deixar as balinhas algumas horas expostas ao ar para
que sequem um pouco
Açúcar Impalpável
Açucar de tão fino que não se percebe nas mãos. Sim o açucar impalpável é um mistura de açucar confeiteiro com amido de milho (maisena) na proporção de uma colher para 180g de açucar, ou seja 3 colheres de amido para meio quilo de açucar. Bata bem no liquidificador. Este açucar serve para porvilhar pastéis,sonhos e sobremesas.Podes fazer uvas nevadas,assim :passe uma geladina sem sabor nas uvas,deixe secar um pouco e depois porvilhe este açucar sobre os grãos de uva, fica lindo !.
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