domingo, 19 de abril de 2015

Dica culinária: Bolo Gelado de coco



Pre-aqueça o forno em 180 graus. Separe as gemas das claras dos 4 ovos e reserve. Bata as claras em neve até obter picos firmes, acrescente delicadamente o açúcar,  as gemas, o trigo aos poucos, o leite  e por último o fermento. 


Ingredientes:
4 ovo
3 1/2 xícara de farinha de trigo
2 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de leite
1 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
Misture bem. Unte uma forma com margarina e um pouco de farinha, despeje a mistura da massa e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.  

*Calda
1 lata de leite condensado
1 a mesma medida da lata de leite integral
1 vidro de leite de coco pequeno
 Junte todos os ingredientes da calda no liquidificador, bata por 2 minutos e despeje por todo o bolo depois de assado. 


*Cobertura
2 clara de ovo
4 colheres de sopa de açúcar
essência de baunilha a gosto
coco ralado a gosto
Para a cobertura, bata as claras em neve  com o açúcar e a baunilha, até obter picos firmes, Quando estiver com uma boa consistência, espalhe por cima do bolo por inteiro, fazendo movimentos leves para cobrir toda a massa. 

Por fim, salpique com coco ralado e leve à geladeira até a hora de servir. Mantenha-o sempre na geladeira para ficar geladinho e úmido

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico muito feliz com os comentários no BLOG DA COLUNISTA . Tanto aqueles que nos incentivam quanto aqueles que nos criticam construtivamente. Mas por favor, quando emitir sua opinião procure sempre se identificar assumindo o que relata. AGRADECIDA!