Ingredientes:
3 Ovos frescos
2 Xícaras de açúcar
Uma colher de sopa de fermento
Uma assadeira
Meia xícara de água
Uma xícara de nozes picadas
Duas laranjas de tamanho grande com casca
Uma colher de café de canela
Meia xícara de açúcar branco
Duas laranjas inteiras de tamanho grande
Meia xícara de óleo
Ingredientes necessários para o bolo
Batedeira de arame
2 Xícaras farinha de trigo sem fermento
Papel manteiga
Modo de preparo
Lave bem as laranjas e corte-as às rodelas finas.
Coloque o açúcar dentro de uma vasilha que possa ir ao fogo e junte-lhe a água. Coloque no fogo brando e mexa até dissolver o açúcar.
Em seguida adicione as fatias de laranja e deixe cozinhar durante 15 minutos em fogo muito brando. Retire do fogo e reserve.
Lave bem as laranjas e pique-as em quatro partes. Retire-lhe as sementes e coloque-as dentro de um copo do liquidificador. Junte-lhe as gemas dos ovos e reduza tudo a um puré.
Peneire para uma vasilha a farinha e o fermento. Misture bem os dois ingredientes com a ajuda de uma colher. Abra um buraco no meio e coloque lá dentro o creme obtido anteriormente e o óleo. Misture bem até obter um creme fofo. Adicione o açúcar branco, as nozes picadas e a canela e mexa de novo.
Numa outra vasilha bata as claras em neve e junte-as à massa mexendo até que a massa comece a fazer bolinhas.
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 150 graus.
Forre uma assadeira com o papel manteiga. Retire as fatias da laranja que se encontram na calda já preparada e disponha-as no fundo e nas laterais da forma.
Despeje lá dentro a massa e coloque no forno a assar durante 60 minutos tapado com uma folha de aluminio. Antes de retirar o bolo do forno, verifique com o palito de madeira se o bolo já se encontra cozido.
Deixe arrefecer o bolo e desenforme-o.
Regue-o com a calda já preparada e sirva frio.
Dicas e AVISOS
Sirva este bolo bem frio. Quente é um pouco enjoativo por causa da calda.
Cada xícara deve levar 250 mililitros.
As nozes podem ser substituídas por amêndoas picadas.
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