sexta-feira, 7 de novembro de 2014
Dica Culinária: Gelatina de Natal
O Natal é recheado de receitas tradicionais e deliciosas. Anote ai e teste a receita da deliciosa e linda Gelatina de Natal:
Ingredientes: 01 pacote de gelatina de morango ou framboesa
01 pacote de gelatina de maçã, kiwi ou limão
01 pacote de gelatina folhas lisas (12 folhas, a quantidade necessária para 1 litro de água)
01 lata de leite condensado
Preparo: Prepare duas pequenas formas de alumínio retangulares descartáveis, ou duas vasilhinhas de plástico nas medidas: 21 × 15 cm. Prepare a gelatina aromatizada de acordo com as instruções do fabricante e deixe na geladeira pelo menos por 3 horas.
Em estado sólido, desenforme a gelatina com cuidado, e com uma faca afiada mergulhado em água quente, irá cortar em quadradinhos. Misture as duas gelatinas com cuidado.
Coloque os quadrados de gelatina verde e vermelha na panela. Hidrate 12 folhas de gelatina neutras em uma tigela com água fria por 5 minutos. Ferva 01 xícara de água, coloque-a em uma tigela grande e adicione a gelatina hidratada e deixe dissolvendo. Mexa até dissolver completamente.
Adicione o leite condensado na tigela em que dissolveu as gelatinas e continue mexendo. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente (cerca de 15 minutos). Despeje a gelatina com leite condensado no molde em que já havia colocado a geléia cubos coloridos. O leite condensado não deve exceder o nível dos quadrados de geléia. Deixe esfriar na geladeira pelo menos 3 horas.
Para desenformar, deve estar bom o suficiente para virar molde. Se a gelatina não sair da forma, passe uma faca afiada cuidadosamente em torno da borda, e esfregue o molde com um pano quente até que ela descole.
Duração de preparo: 15 min.
Tempo de cozimento: 10 min.
Rendimento: 16 a 18 porções
Fonte: La Receta de la Felicidad
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fico muito feliz com os comentários no BLOG DA COLUNISTA . Tanto aqueles que nos incentivam quanto aqueles que nos criticam construtivamente. Mas por favor, quando emitir sua opinião procure sempre se identificar assumindo o que relata. AGRADECIDA!