Para fazer este licor , vamos gastar: 1 quilo de açúcar e a mesma quantidade de morango. 1 quilo também para meio litro de álcool de cereais(46º) .O modo de fazer é muito fácil: Esmaga-se os morangos com o açucar e em seguida acrescente o meio litro do álcool próprio. Daí coloca-se num recipiente de VIDRO com tampa e deixe a mistura por 7 dias em infusão. Após os sete dias acrescente meio litro de água filtrada mexendo bem(Colher de Pau) e reserve para que no dia seguinte possa retirar os morangos e filtrar a infusão....
LICOR DE LARANJA
Vamos gastar, 500gramas de açucar, 1 litro de conhaque e cascas de 8 laranjas. Daí mistura-se o açucar com o conhaque juntando-se as cascas das laranjas. Coloca-se tudo num VIDRO bem tampado. E, só depois de oito dias filtra-se engarrafa-se e lacra-se. Está pronto pra se deliciar após alguns dias. Li não sei onde que é bom e costumo colocar o vidro dos licores que deixo macerando numa sacola preta longe da claridade.
E com este licor podemos realizar vários drinks
E com este licor podemos realizar vários drinks
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fico muito feliz com os comentários no BLOG DA COLUNISTA . Tanto aqueles que nos incentivam quanto aqueles que nos criticam construtivamente. Mas por favor, quando emitir sua opinião procure sempre se identificar assumindo o que relata. AGRADECIDA!