sexta-feira, 30 de março de 2012

Fruta de hoje: Acerola

A acerola é uma fruta nativa da América Central, América do Sul e das ilhas do Caribe, conhecida também como cereja das Antilhas.


A fruta é bastante utilizada por pessoas com gripe, afecções pulmonares, doenças do fígado, doenças nasais e gengivais. Nasce de uma árvore chamada aceroleira que se desenvolve em regiões de clima tropical e subtropical.
E pra quem não sabe a acerola é melhor até mesmo que a laranja no quesito vitamina C, já que a última é tão famosa por isso. Basta 1 acerolinha para ter a quantidade diária da vitamina preenchida! Além da vitamina C, a acerola apresentação boas quantidades de: cálcio, ferro, fósforo, vitamina A, B1, B2 e B3.

Sugestões:

  • Suco de acerola é ótimo e quando misturado ao de laranja então... nem se fala! É simples, basta bater a acerola lavadinha no liquidificador juntamente com água e açúcar (em casa cada um adoça no seu copo, pouco açúcar, muito, adoçando, sem nada...), coar e colocar na geladeira para refrescar!!
  • Geléia de Acerola: ingredientes 1 litro de acerolas, 1/2 litro de água e Açúcar
     Como Preparar Geléia de Acerola:
    Bata a acerola com  a água no liqüidificador, coar, ferver.
    Pese, junte igual a quantidade de açúcar.
    Dar o ponto. Pronto...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico muito feliz com os comentários no BLOG DA COLUNISTA . Tanto aqueles que nos incentivam quanto aqueles que nos criticam construtivamente. Mas por favor, quando emitir sua opinião procure sempre se identificar assumindo o que relata. AGRADECIDA!