sábado, 7 de outubro de 2017

Homemageadas do mês com a Terapia do Desenho

Retornando aos desenhos a creon que trabalho como terapia, homenageio neste mês de outubro, mais dez  amigas que nos curtem e nos incentivam no nosso trabalho de colunismo. Confira se as conhece:

Adcelis Stanzani

Maria Aparecida Silva

Ezilma Fonseca


Liz Poiares


Maria Inês Muratori

Nancy Lima

Neide Varela

Neizinha Polastri

Nilza Helena Salvato

Sandra Braga

A todas vocês e a cada uma das homenageadas do mês , a gratidão do site de coluna social Muriaé na Web com o carinho da colunista!

Vai acontecer: Passarela de Bons Negócios


Vai acontecer Bacalhoada em Família

Na noite do dia 20 de outubro no Terraço da Matriz São Paulo vai acontecer 16ºBacalhoada em Família com música ao vivo .



domingo, 1 de outubro de 2017

Agradecer é preciso: escritora Maria dos Anjos Oliveira Martins

Muito feliz com a visita da professora, contadora de história e escritora Maria dos Anjos . Pessoalmente esteve em minha residência para presentear minhas netinhas Júlia e Letícia com livros de sua autoria.


Confesso que me senti muito honrada com seu carinhoso gesto!








Lelê e Juju ficaram encantadas com as obras que além de terem historinhas cativantes são ricamente ilustradas.

(Ainda em construção)

Dica de Culinária: Sorvete de copinho



Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
500ml de leite
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de amido de milho
1 barra (150g) de chocolate de chocolate meio amargo
1 colher de café de emulsificante
1 colher de sopa de essência de baunilha
VOCÊ TAMBÉM PRECISARÁ DE…
5 copos (200 ml) descartáveis com tampasMODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite e o leite condensado. Misture bem e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até ferver e soltar do fundo da panela.
Quando chegar neste ponto, adicione a essência de baunilha e misture.
Leve este creme ao liquidificador e acrescente a metade da caixa do creme de leite. Bata por 3 minutos.
Despeje em uma vasilha de alumínio e leve ao congelador por 10 minutos.
Enquanto isso, rale o chocolate em pedaços maiores e misture com a farinha de trigo.
Retire o creme gelado do congelador e comece a bater utilizando um fouet ou uma batedeira.
Em seguida, adicione o emulsificante e continue a bater.
Continue batendo e adicione o restante do creme de leite.
Aos poucos, acrescente o chocolate passado na farinha de trigo e encha os copos até na borda.
Leve ao congelador por no mínimo seis horas antes de servir.

DICA: Se quiser fazer outros sabores:
Pode variar o sabor do sorvete usando gelatina do sabor preferido e substituindo o leite pela água. Nesse caso, dispense a baunilha. Se optar por frutas naturais, bata no liquidificador com água, substituindo o leite. Nesse caso, também dispense a baunilha.




MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite e o leite condensado. Misture bem e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até ferver e soltar do fundo da panela.
Quando chegar neste ponto, adicione a essência de baunilha e misture.
Leve este creme ao liquidificador e acrescente a metade da caixa do creme de leite. Bata por 3 minutos.
Despeje em uma vasilha de alumínio e leve ao congelador por 10 minutos.
Enquanto isso, rale o chocolate em pedaços maiores e misture com a farinha de trigo.
Retire o creme gelado do congelador e comece a bater utilizando um fouet ou uma batedeira.
Em seguida, adicione o emulsificante e continue a bater.
Continue batendo e adicione o restante do creme de leite.
Aos poucos, acrescente o chocolate passado na farinha de trigo e encha os copos até na borda.
Leve ao congelador por no mínimo seis horas antes de servir.
Se quiser fazer outros sabores:
Pode variar o sabor do sorvete usando gelatina do sabor preferido e substituindo o leite pela água. Nesse caso, dispense a baunilha.

Se optar por frutas naturais, bata no liquidificador com água, substituindo o leite. Nesse caso, também dispense a baunilha.