A prevenção é a única arma contra a doença. A regra básica é não deixar a água, mesmo quando limpa,
parada em qualquer tipo de recipiente.
Outras dicas – Como fazer:
– Sal grosso: Utilizar sal grosso nos ralos (uma vez por semana/
1 colher de sopa). O sal ficará depositado no fundo do ralo e liberará a
salinidade aos poucos, mantendo a água sempre salgada, o que evita que a fêmea
do mosquito coloque seus ovos.
– Borra de café: a eficácia da borra de café na dosagem de
duas colheres de sopa para meio copo de água não foi comprovada e a sua
utilização não simplifica os cuidados atualmente recomendados.
– Vinagre: Acrescentar 5% de vinagre no recipiente com
água.Desde 2003, o engenheiro agrônomo Reinado José Rodella coordenou, em
Piracicaba, uma série de pesquisas usando o vinagre diluído na água contaminada
com larvas do mosquito Aedes aegypti, transmissor da Dengue. Confirmou-se, nos
laboratórios, que o ácido acético presente no vinagre eliminou todas as larvas
das amostras analisadas. Nos testes feitos no Centro de Controle de Zoonoses,
na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq), na Carnevalli
Biotecnologia e na Escola de Engenharia de Piracicaba foi constatado que basta
a adição de 5% de vinagre no recipiente com água para que as larvas sejam
eliminadas.
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