"Para a maioria das pessoas, tomar café não tem dia nem hora.
Seja de manhã, à tarde ou à noite, seja no ambiente de trabalho, na
panificadora, na recepção a uma visita, acompanhado do leite e de um pão…
Enfim, de tão popular o cafezinho tornou-se a segunda bebida mais consumida no
mundo - perdendo apenas para a água - e ainda ganhou um dia especial no Brasil.
No dia 24 de maio comemora-se o Dia Nacional do Café. A
bebida, que é xodó nas mesas dos brasileiros e de grande parte do mundo, ganhou
uma data para ser celebrada por sua importância na tradição e até na economia
das nações.
Tradição desde a época em que o Brasil era colônia, a bebida
ainda se faz presente no menu dos brasileiros. Mas, atualmente, vai muito além
daquele café coado ou do expresso.
Com diversas variedades, a bebida continua sendo uma das
preferidas para iniciar o dia, a principal acompanhante de um bate-papo no meio
da tarde e a escolhida para terminar a noite. "
Credito Marina Grandi - Colunista Social de Farroupilha-RS
Acompanhe algumas dicas para se ter um bom cafèzinho:
“Para coar, derrame um fio de água sobre o pó de modo a
manter um nível constante. Não é bom encher o coador até a boca, muito menos
ficar mexendo o pó umedecido com uma colher. Importante que aqueça a garrafa
térmica com água quente antes de passar o café e fazer o mesmo com as xícaras
ao servir. Açúcar ou adoçante ficam a gosto. Depois de servido, o café mantém
sua complexidade por até 5 minutos. Na garrafa térmica, o café fica gostoso por
até 30 minutos. E esquentar café jamais”, ...
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