Bala de Goma! As famosas jujubas! Com direito a você inventar as formas que vai fazer. Você pode fazer em quadradinhos, corações, triângulos, bolinhas... É preciso paciência para esperar ficar pronta, mas humm.... é uma delícia!!!
Primeiro, separe aos ingredientes:
• 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor
• 1 kg de açúcar
• 1 colher de sopa de essência de baunilha ou outra, a gosto
• corante próprio para alimentos à gosto
• açúcar para polvilhar
• margarina para untar
Você vai precisar de:
• 1 panela
• 1 colher de pau
• 1 tijela ou assadeira
• 1 tesoura
• 1 peneira
Modo de fazer:
1 - Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 copos pequenos (aqueles de geléia) de água. Deixe descansar por um minuto.
2 - Leve ao fogo, mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.
3 -Acrescente 1 kg de açúcar e deixar ferver. Aí é só juntar 1 colher de sopa de essência e corante até ficar da cor que você quer.
4 - Despeje a massa em uma tijela untada com margarina.
5 - No dia seguinte, sem levar à geladeira, descole a "placa" de doce corte em cubinhos (ou no formato que quiser) com a tesoura e passe no açúcar.
6 - Coloque as balas em uma peneira e deixe secar por três dias.
7 - Agora é só atacar!
Durabilidade:
As balas agüentam ficar 10 dias fora da geladeira, sem derreter
Que legal essa receita!! Amei e vou fazer!!!
ResponderExcluirbjss
Tataia