quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Bala de Goma

Bala de Goma! As famosas jujubas! Com direito a você inventar as formas que vai fazer. Você pode fazer em quadradinhos, corações, triângulos, bolinhas... É preciso paciência para esperar ficar pronta, mas humm.... é uma delícia!!!

Primeiro, separe aos ingredientes:
•  4 envelopes de gelatina em pó sem sabor
•  1 kg de açúcar
•  1 colher de sopa de essência de baunilha ou outra, a gosto
•  corante próprio para alimentos à gosto
•  açúcar para polvilhar
•  margarina para untar

Você vai precisar de:
• 1 panela
• 1 colher de pau
• 1 tijela ou assadeira
• 1 tesoura
• 1 peneira

Modo de fazer:
1 - Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 copos pequenos (aqueles de geléia) de água. Deixe descansar por um minuto.
2 - Leve ao fogo, mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.
3 -Acrescente 1 kg de açúcar e deixar ferver. Aí é só juntar 1 colher de sopa de essência e corante até ficar da cor que você quer.
4 - Despeje a massa em uma tijela untada com margarina.
5 - No dia seguinte, sem levar à geladeira, descole a "placa" de doce corte em cubinhos (ou no formato que quiser) com a tesoura e passe no açúcar.
6 - Coloque as balas em uma peneira e deixe secar por três dias.
7 - Agora é só atacar!

Durabilidade:
As balas agüentam ficar 10 dias fora da geladeira, sem derreter

Um comentário:

Fico muito feliz com os comentários no BLOG DA COLUNISTA . Tanto aqueles que nos incentivam quanto aqueles que nos criticam construtivamente. Mas por favor, quando emitir sua opinião procure sempre se identificar assumindo o que relata. AGRADECIDA!