Esta delícia dispensa acompanhamentos
Ingredientes
3 pires de chá de bacalhau
2 xícaras de chá de leite desnatado
4 colheres de sopa de leite-de-coco light
2 unidades pequenas de ovos de galinha
2 ½ colheres de sopa cheias de farinha de rosca
1 unidade pequena de cebola
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de sopa de fermento químico em pó
½ sachê de caldo de vegetais (0 % gordura)
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho em água, na geladeira, por 24h e
vá trocando a água a cada 2 horas. Reserve.
Cozinhe em água o bacalhau e desfie. Reserve. Pique a salsa
e cebola em pequenos cubos. Doure a cebola em uma panela antiaderente, junte a
farinha e mexa bem.
Adicione o leite, as gemas, o caldo concentrado e o
leite-de-coco.
Leve ao fogo até engrossar.Deixe este creme esfriar coberto
com um papel filme para não formar nata.Misture o bacalhau desfiado com este
creme, junte o fermento em pó, a salsa picada e reserve.Bata as claras em neve
e incorpore levemente ao creme.
Coloque em um refratário e leve para assar em forno médio,
pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
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