O abacaxi, pertencente à família das bromeliáceas, é oriundo
da América do Sul e cultivado em qualquer região quente do mundo. Tem grande
aceitação em todo o mundo, tanto natural quanto industrializado.
Quando maduro o abacaxi apresenta sabor muito ácido e muitas
vezes adocicado. É rico em
vitaminas C , B1, B6, ferro, magnésio e fibras.
Devido sua beleza e existência da coroa, o abacaxi é
conhecido como rei dos frutos. Na gíria brasileira, é comumente utilizado
significando algo que não apresenta bom resultado, devido o seu aspecto
espinhoso.
O melhor período de safra compreende o mês de dezembro a
janeiro. O abacaxizeiro é uma planta que atinge um metro de altura,
já era cultivada pelos indígenas antes mesmo do descobrimento do país.
No Brasil, são cultivadas várias espécies, como o abacaxi
amarelo, porém a que se destaca é a variedade Pérola, de polpa amarelo-pálida,
sabor bastante doce, casca esverdeada, mesmo quando maduro e pouca acidez.
Os principais países produtores de abacaxi são os Estados
Unidos, o Brasil, a Malásia, Formosa, México e as Filipinas.
Suco de abacaxi não é santo, mas ajuda a fazer milagres, e com própolis (15 gotas) duas vezes ao dia por 30 dias ajuda no tratamento da obesidade além de seu suco ser um excelente diurético, melhora o funcionamento do intestino e ajuda na prisão de ventre. O abacaxi é indicado, também, na anemia, porque contem muitos minerais como o cobre, ferro, manganês, cálcio, fósforo, e iodo, este ajuda a normalizar a tireóide, o que vale lembrar que alguns casos de obesidade são por hipotiroidismo.
O seu sabor doce e levemente ácido faz do abacaxi fresco uma deliciosa opção de sobremesa que pode ser acrescentada à saladas de frutas, ou, se você faz uso de carnes, a grelhados, presunto, frango ou outras carnes. É uma fruta de baixa calorias: 2 fatias (100g) tem apenas 58 calorias. Rico
A maior virtude dessa fruta é, em benefícios, estar na quantidade de bromelina. A bromelina é encontrada principalmente no miolo, na parte central da fatia, que muita gente tira fora na hora de comer a fruta. Essa enzima age no organismo na função digestiva, essa é a sua principal virtude, age no estômago, ela desdobra as proteínas alimentares, facilitando o melhor aproveitamento dos nutrientes, favorecendo e acelerando a digestão.
DICA : Para quem gosta da fruta ,agenda aí para conhecer a tradicional Festa do Abacaxi que acontece todos os anos no mês de Outubro na cidade de Pombos PE, festa muito esperada por motivo das atrações, bandas, blocos, e muito mais pelas comidas e bebidas feitas com esse delicioso ingrediente e Rei da Festa: O abacaxi.. A 27ª edição está sendo programada.
Confira algumas receitinhas desta fruta (clicando aqui)
DICA : Para quem gosta da fruta ,agenda aí para conhecer a tradicional Festa do Abacaxi que acontece todos os anos no mês de Outubro na cidade de Pombos PE, festa muito esperada por motivo das atrações, bandas, blocos, e muito mais pelas comidas e bebidas feitas com esse delicioso ingrediente e Rei da Festa: O abacaxi.. A 27ª edição está sendo programada.
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Pesquisa realizada na internet como dica de saúde para os amigos e amigas conectados no Blog da Colunista
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