segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Motivos para incluir o picolé em seu cardápio neste verão


Olha o picolé geladinho! Quem vai querer? De limão, uva, abacaxi, coco, kiwi e até de amendoim.

Achei interessante  este artigo sobre o picolé e divido com meus amigos e amigas conectados no Blog da Colunista.  O picolé é vendido em qualquer lugar e faz o maior sucesso no verão.



Além de saboroso e refrescante, o famoso sorvete de palito é uma excelente opção para o lanchinho da manhã ou da tarde e ajuda a manter o corpo hidratado nos dias de altas temperaturas. "Os picolés de fruta, por exemplo, são excelentes alternativas para substituir os sorvetes cremosos. Além de não ultrapassarem mais de 60 calorias, são também considerados fontes importantes de hidratação", 

Mas, se você ainda acha que o picolé é apenas um quebra-galho pra quem não pode tomar o sorvete cremoso, surpreenda-se com todos os benefícios da guloseima no palito:  è refrescante;  mata a sede;  hidrata; é alternativa para as crianças que não gostam de frutas; é maravilhosa opção de sobremesa leve e refrescante. 



Confira o valor calórico dos sabores mais procurados: Limão:52 kcal ; Abacaxi:60 kcal ; Uva:60 kcal Morango:70 kcal ; Coco:90 kcal; Chocolate:103 Kcal .

picolé caseiro...e sacolé
Por Nancy Franco

Hoje jé temos no mercado, formas práticas, coloridas, interessantes, que fazem a alegria da criançada. Portanto, além dos saquinhos de plástico, podemos elaborar picolés em forminhas com formatos diversos.
INGREDIENTES: 
1 parte de frutas (de sua escolha) (pode-se usar, manga, abacaxi, morango, frutas vermelhas, coco, leite, iogurte, etc.) 1 parte de saquinhos plásticos (para embalar os sacolés)
1 parte de de forminhas de plástico (modelos diversos, para moldar e embalar os picolés)
1 parte de palito de picolé (para fixar o picolé)
PASSO A PASSO  
Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata. (com a fruta escolhida)
Coloque açúcar a gosto.
Despeje com um funil nos saquinhos, ou nas forminhas.
Leve a geladeira.

1. Para cada litro de leite, usar 1 xícara (chá) de açúcar.
Para variar os sabores, usar pó e essência para sorvete. Verifique as quantidades indicadas nas embalagens. Se usar amendoim , torrar antes . Quantidade de 4 a 5 colheres de amendoim com cascas para cada litro de leite . O de suco de Frutas ( l litro) colocar 1 lata de leite moça e 1 de creme de leite. Fica cremoso... O de chocolate misturar nescau com leite, 1 lata de leite condensado e l lata de creme de leite.

2. Sabor abacaxi: Bata no liquidificador, abacaxi com água e açúcar, e pó de sorvete sabor abacaxi.. Feito isso, pode- coar.

3. Côco: Bata no liquidificador o côco com água e açúcar, não precisa coar. Embale

4. Morango: Bata no liquidificador com água e áçuçar. Embale

5. Manga: Bater no liquidificador com água e açúcar. Coar e embalar

6. Sabor goiaba: Bater no liquidificador, goiaba com água e açúcar (sem sementes.)

7. Bater no liquidificador: coco (fruta), leite em pó, açúcar, um pouco de água.

8. Sacolé + cremoso 1 caixinha de pudim de chocolate 1 litro de leite 1 lata de leite condensado Modo de Preparo: Prepare o pudim conforme as intruções da caixinha (que leva 1/2 litro do leite) e reserve o restante Espere esfriar o pudim Depois bata no liquidificador com o leite reservado e o leite condensado, depois coloque nos saquinhos e leve ao congelador.

9. Sacolé de Aveia INGREDIENTES: Chocolate a gosto 3 colheres de chá de manteiga 1 lata de leite condensado 1 lata de leite, 1/2 copo de aveia .
Preparo: Em uma panela colocar um litro de leite com leite condensado e chocolate. Acrescentar a manteiga. Levar ao fogo.
Quando começar a ficar cremoso tire do fogo, colocar a aveia.
Bater no liquidificador ou em uma batedeira.
Coloque nos saquinhos ou forminhas e levar ao congelador.

10. Sacolé de Ameixa
Ingredientes
400 g de ameixa; 500 g de doce de leite; 1 litro de leite; Açúcar que baste.
Preparo:
Ferver as ameixas com água, que baste, até que amoleçam.
Depois de frias, retirar os caroços.
Colocar no liquidificador o doce de leite, o leite, e a ameixa e bater.
Despejar nos saquinhos ou forminhas, e levar ao freezer.

11. Sacolé de uva
Ingredientes 2 copos de suco de uva
½ copo de água açúcar a gosto
Modo de preparar Misture bem o suco e a água.
Adoce a gosto, tendo o cuidado de deixar o suco um pouco mais doce que de costume. Depois de gelar, perde um pouco o doce.
Embale em saquinhos plásticos um a um e conserve no freezer
Para variar: Substitua o suco de uva por suco de maracujá, limão , abacaxi ou laranja.

12. Sacolé Diet de Maracujá
Ingredientes:
½ xícara chá de suco de maracujá
06 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
Adoçante à gosto Preparo:
Coloque no liqüidificador e bata bem. Encha os saquinhos e leve para congelar. Obs.: Da mesma maneira, pode-se fazer outros sabores (abacaxi, limão, manga, etc)


13 . Sacolé cremoso de chocolate 
1 caixinha de pudim de chocolate
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
Saquinhos para sacolé, ou forminhas para picolés.
1. Prepare o pudim conforme as intruções da caixinha (que leva 1/2 litro do leite) e reserve o restante
2. Espere esfriar o pudim
3. Depois bata no liquidificador com o leite reservado e o leite condensado, depois coloque nos saquinhos e leve ao congelador

14 . Sacolé de côco 
1 lata de leite condensado; 1 litro de leite; 1 pacote de coco ralado, ou 1 coco fresco ralado; Açúcar a gosto; 1 colher (sopa) de pó de sorvete sabor coco.
Saquinhos para sacolé 
1. Ponha todos os ingredientes no liquidificado e bata, vá acrescentando o açúcar a gosto
2. Encha o saquinhos e leve a geladeira

15. Sacolé de morango 
1 lata de leite condensado; 1 litro de leite; 1 caixa de morango; Açúcar que baste. 1 colher (sopa) de pó de sorvete sabor morango; Saquinhos para sacolé
 1. Ponha todos os ingredientes no liquidificado e bata, vá acrescentando o açúcar a gosto
2. Encha o saquinhos e leve a geladeira...use funil para facilitar.
  
Pode-se fazer picolés de frutas acrescentando leite , e cereais, de acordo com o gosto de cada um.

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