A farinha de maracujá faz o corpo absorver menos gordura.
''Ela vira uma fibra gelatinosa, que gruda nas moléculas de gordura e as faz
passarem direto pelo sistema digestivo, sem serem absorvidas''
Uma pesquisa de cientistas da Universidade Federal do Rio de
Janeiro (UFRJ) e das universidades Federal e Estadual da Paraíba provou que dá
pra emagrecer com a farinha sem mudar hábitos alimentares ou fazer exercícios.
No estudo, 19 mulheres consumiram 30 g do produto por dia durante dois meses,
pouco mais de 1 colher (sopa) diária. Cada uma perdeu quase 2 kg!
Os cientistas aconselham a ingestão de 1 ou 2 colheres de
sopa da farinha, 3 vezes ao dia, diluída nas refeições ou nos sucos, chás e
iogurtes. De acordo com eles, como é 100% natural, a farinha não tem
contra-indicação e deve ser utilizada continuamente, pois, a interrupção do
tratamento causa uma reversão no quadro clínico do diabético.
Mas atenção: comer a farinha pura pode causar gases. Por isso, misture-a a sucos, vitaminas, bolos ou frutas amassadas. Quem não apreciar o gosto pode comprar a cápsula de fibra de maracujá concentrada. A de 400 mg, quando tomada com um copo de água meia hora antes da refeição, equivale a 2 colheres (sobremesa) da farinha. Se preferir, faça a farinha em casa. É fácil e econômico.
Mas atenção: comer a farinha pura pode causar gases. Por isso, misture-a a sucos, vitaminas, bolos ou frutas amassadas. Quem não apreciar o gosto pode comprar a cápsula de fibra de maracujá concentrada. A de 400 mg, quando tomada com um copo de água meia hora antes da refeição, equivale a 2 colheres (sobremesa) da farinha. Se preferir, faça a farinha em casa. É fácil e econômico.
Você encontra a fibra de maracujá em lojas fitoterápicas e
farmácias:
. Farinha de maracujá, 100g, da Nutrilev.
. Cápsula de maracujá, 200 cápsulas de 400 mg,
. Fibra de maracujá com maçã e laranja, 200g, da Herbarium.
Receita da Farinha de maracujá caseira
Pegue 6 maracujás, ponha as frutas de molho por 15 minutos em 1 litro de
água com 1 colher (sopa) de água sanitária. Depois, lave-as em água corrente e
retire as polpas. Daí, corte as cascas em tiras e leve ao forno médio por meia
hora. Após esfriar, bata no liquidificador até virar farinha.
Peneire e guarde. Consuma em três meses. E com a polpa, faça suco.
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