sexta-feira, 9 de julho de 2021

Curiosidade de hoje: Chalaza



"As vezes quando você sempre quebra um ovo, uma coisa sempre te deixou intrigado, não é mesmo?

O que é aquele negocio branco, no meio do ovo, meio gosmento grudado na gema?
Que Horror
Espera ai!! Aquilo se chama chalaza!
A chalaza é comestível, pode ficar tranquilo
Por isso não há necessidade de removê-la.
Na verdade, esse fio é sinal de que o ovo é fresco.
As chalazas desaparecem quando o ovo esta velho. Então, se você não as vir, é provável que o ovo seja velho. A chalaza pode ser encontrada dos dois lados da gema, e sua função é manter a gema no meio do ovo - uma espécie de ancora. Isto não ê ovo germinado não, isto é proteina."
Amelinha Confeiteira

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico muito feliz com os comentários no BLOG DA COLUNISTA . Tanto aqueles que nos incentivam quanto aqueles que nos criticam construtivamente. Mas por favor, quando emitir sua opinião procure sempre se identificar assumindo o que relata. AGRADECIDA!