quinta-feira, 14 de junho de 2012

Curiosidade de hoje: PIPOCA


Embora o nome do inventor e a data da criação sejam desconhecidos, sabe-se que a pipoca surgiu na América, onde o alimento já era consumido há cerca de 4 mil anos. Os astecas, por exemplo, que viviam numa região que hoje fica o México, usavam a pipoca em rituais para homenagear os deuses. O alimento só se expandiu pelo mundo por volta de 1890 e se tornou popular nos Estados Unidos quando técnicas que facilitaram a plantação do milho foram desenvolvidas.

Sugestões do Blog da Colunista  para se fazer com pipocas nas festas juninas:


1) Pirulito de Pipoca

6 xícara(s) (chá) de pipoca
1 xícara(s) (chá) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de glucose de milho
150 gr de margarina Qualy Sadia
Espalhar num refratário a pipoca pronta. Numa outra panela juntar o açúcar, a glucose e a margarina. Levar ao fogo mais ou menos por dez minutos ou até atingir o ponto de um caramelo ralo. Retirar do fogo e despejar quente sobre a pipoca. Misture bem com a ajuda de dois garfos. Espere esfriar um pouco e modele bolinhas. Coloque um palito de churrasco no meio das bolinhas enquanto modela. Deixe esfriar e decore a gosto.Dica: se quiser dê um banho de fondant ou chocolate meio-amargo derretido. 

2)Pipoca Doce de Groselha 
1 xícara(s) (chá) de milho para pipoca; 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja;1 1/2 xícara(s) (café) de xarope de groselha e 100 gr de açúcar cristal. Estoure a pipoca no óleo e reserve,  com o açúcar faça uma calda de groselha até obter ponto fio, despeje-a  ainda quente na pipoca,misture bem até homogenizar. Esfriar e servir.


3)Pipoca de chocolate

4 1/2 xícara(s) (chá) de pipoca; 4 colher(es) (sopa) de água; 4 colher(es) (sopa) de açúcar; 4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó. Colocar a água e o açúcar numa panela, mexendo. Quando levantar fervura, colocar o achocolatado e misturar tudo. Abaixar o fogo.Colocar a pipoca e mexer por cerca de 5 minutos até ficarem bem cobertas com o caldo. Desligar o fogo.Continuar a mexer por alguns minutos, até ficarem bem sequinhas. Servir.

4)Pipoca salgadinha
Milho para pipoca;-margarina 1col de sopa;-óleo de sua preferência-01 cubo de caldo de galinha ou a sua escolha. Derreta o caldo com bem pouca agua e reserve, bem pouca mesmo coloque no microondas se quiser, tem que ficar uma pastinha mole na panela onde vamos estourar o milho coloque a margarina e o óleo, aqueça um pouco de despeje o milho. Vá mexendo bem .Assim que começar a estourar os grãos coloque o cubo derretido nos milhos



Na oportunidade divido com meus amigos e amigas conectados no Blog da Colunista esta reflexão sobre o Milho de Pipoca - segundo Rubem Alves


A TRANSFORMAÇÃO DO MILHO DURO EM PIPOCA MACIA É SÍMBOLO DA GRANDE TRANSFORMAÇÃO POR QUE DEVEM PASSAR OS HOMENS PARA QUE ELES VENHAM A SER O QUE DEVEM SER.  O MILHO DE PIPOCA NÃO É O QUE DEVE SER. ELE DEVE SER AQUILO QUE ACONTECE DEPOIS DO ESTOURO.  O MILHO DE PIPOCA SOMOS NÓS: DUROS, QUEBRA-DENTES, IMPRÓPRIOS PARA COMER.   MAS A TRANSFORMAÇÃO SÓ ACONTECE PELO PODER DO FOGO. MILHO DE PIPOCA QUE NÃO PASSA PELO FOGO CONTINUA A SER MILHO DE PIPOCA, PARA SEMPRE.


ASSIM ACONTECE COM GENTE. AS GRANDES TRANSFORMAÇOES ACONTECEM QUANDO PASSAMOS PELO FOGO. QUEM NÃO PASSA PELO FOGO FICA DO MESMO JEITO, A VIDA INTEIRA.

SÃO PESSOAS DE UMA MESMICE E UMA DUREZA ASSOMBROSAS. SÓ ELAS NÃO PERCEBEM. ACHAM QUE É O SEU JEITO DE SER. MAS, DE REPENTE, VEM O FOGO. O FOGO É QUANDO A VIDA NOS LANÇA NUMA SITUAÇÃO QUE NUNCA IMAGINAMOS. DOR.

PODE SER O FOGO DE FORA: PERDER UM AMOR, PERDER UM FILHO, FICAR DOENTE, PERDER O EMPREGO, FICAR POBRE. PODE SER O FOGO DE DENTRO: PÂNICO, MEDO, ANSIEDADE, DEPRESSÃO, SOFRIMENTOS CUJAS CAUSAS IGNORAMOS.

HÁ SEMPRE O RECURSO DO REMÉDIO. APAGAR O FOGO. SEM FOGO, O SOFRIMENTO DIMINUI. E COM ISSO A POSSIBILIDADE DA GRANDE TRANSFORMAÇÃO. PIPOCA, FECHADA DENTRO DA PANELA, LÁ DENTRO FICANDO CADA VEZ MAIS QUENTE, PENSA QUE A SUA HORA CHEGOU: VAI MORRER.

DENTRO DE SUA CASCA DURA, FECHADA EM SI MESMA, ELA NÃO PODE IMAGINAR DESTINO DIFERENTE. NÃO PODE IMAGINAR A TRANSFORMAÇÃO QUE ESTÁ SENDO PREPARADA. A PIPOCA NÃO IMAGINA AQUILO DE QUE ELA É CAPAZ.

AÍ, SEM AVISO PRÉVIO, PELO PODER DO FOGO, A GRANDE TRANSFORMAÇÃO ACONTECE: BUM! E ELA APARECE COMO UMA OUTRA COISA COMPLETAMENTE DIFERENTE, COM QUE ELA MESMA NUNCA HAVIA SONHADO.

PIRUÁ É O MILHO DE PIPOCA QUE SE RECUSA A ESTOURAR. SÃO AQUELAS PESSOAS QUE, POR MAIS QUE O FOGO ESQUENTE SE RECUSAM A MUDAR. ELAS ACHAM QUE NÃO PODE EXISTIR COISA MAIS MARAVILHOSA DO QUE O JEITO DELAS SEREM. A SUA PRESUNÇÃO E O MEDO SÃO A DURA CASCA QUE NÃO ESTOURA. O DESTINO DELAS É TRISTE. FICARÃO DURAS A VIDA INTEIRA. NÃO VÃO SE TRANSFORMAR NA FLOR BRANCA E MACIA. NÃO VÃO DAR ALEGRIA A NINGUÉM. TERMINADO O ESTOURO ALEGRE DA PIPOCA, NO FUNDO DA PANELA FICAM OS PIRUÁS QUE NÃO SERVEM PARA NADA. SEU DESTINO É O LIXO.

E VOCÊ O QUE É? UMA PIPOCA ESTOURADA OU UM PIRUÁ?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico muito feliz com os comentários no BLOG DA COLUNISTA . Tanto aqueles que nos incentivam quanto aqueles que nos criticam construtivamente. Mas por favor, quando emitir sua opinião procure sempre se identificar assumindo o que relata. AGRADECIDA!