Se tiver de fazer uma feijoada siga este conselho: Coloque uma laranja inteira e não descascada (lavada) na feijoada junto com as carnes. Realmente funciona, até parece milagre, a gordura fica toda dentro da laranja, basta cortá-la para ter a confirmação. A laranja não modifica em nada o gosto da feijoada que fica super light.. Experimente com um pedaço de lingüiça. Ferva a água, fure a lingüiça com um garfo, coloque a laranja na panela e depois a lingüiça. Comprove, em 5 minutos a gordura está toda dentro da laranja.. Depois frite a lingüiça e veja como está deliciosa e a panela sem gordura.
Você sabia que de todas as árvores frutíferas uma das mais
conhecidas, a mais estuda em todo o mundo é a laranjeira!?
Como todas as plantas cítricas, a laranjeira é a nativa da
Ásia, mas a região de origem é motivo de controvérsia. Alguns historiadores
afirmam que os cítricos tiveram origem no leste asiático, regiões que
presentemente incluem a Índia, China, Butão, Birmânia e Malásia. A mais antiga
descrição de citros aparece na literatura chinesa, por volta do ano 2000 a .C.
A trajectória da laranja é conhecida pelo mundo inteiro
apenas de forma aproximada segundo pesquisadores, ela foi levada da Ásia para o
norte da África e de lá para o sul da Europa, onde teria chegado durante Idade
Média. Da Europa foi trazida para as Américas na época dos Descobrimentos, por
volta de 1500. Com mais de 1 milhão de hectares de plantas cítricas em seu
território, o Brasil tornou-se na década de 80, o maior produtor mundial. A
maior parte da produção brasileira de laranja destina-se a indústria das
bebidas. São muitos, os tipos de laranjas cultivadas e suas características,
dado que existe uma grande variedade de tamanhos, cores, e sabores, desde os
levemente ácidos como a laranja lima, lima verde e a mais ácida que é a natal
ou a laranja Valência. A espécie de laranjas mais consumidas no Brasil é:
laranja lima, laranja pêra, laranja da baia, laranja selecta e a laranja
cavala.
As laranjas são frutas riquíssimas em vitaminas C , que tem
como principais funções ao auxiliar o organismo na resistência as infecções,
formação dos ossos, e dentes, cicatrização das feridas e queimaduras e da
vitalidade as gengivas, evita hemorragias e conserva a mocidade, enfim, ela
reforça as defesas do organismo contra quase todas as agressões. Contém também
quantidades consideráveis de cálcio, fósforo e ferro. O cálcio actua na
formação dos ossos e dentes, coagulação do sangue e construção muscular. O
fósforo ajuda também na formação dos ossos e dentes e na absorção da glicose
(principalmente para nutrir o cérebro, evitando fadiga mental). O ferro faz
parte do sistema produtor de energia e leva ás células o oxigénio que os pulmões
necessitam.
Pesquisa e fotos da internet
é a mais pura verade
ResponderExcluirbjs