Ah mas como assim? Então, a dica é que: Se a costela for
aquelas gordinhas, bem carnuda, isso significa que o boi era grande e gordo. E
quanto mais gordo mais macia é a carne. Se você comprou uma costela mais magra,
mais fininha, o boi era magro ou era vaca. Ai a carne com certeza é mais dura!
Aprendi com os especialistas em carne, então pode acreditar.
Outra coisa que pode influir no tempo de cozimento é o tipo
da panela, se ela for inox, coisa e tal aquelas top’s! Vai cozinhar mais
rápido, se a sua panela for daquelas mais “antiguinhas”, de alumínio com a
borracha “tipo assim, mais ou menos” vai demorar mais. Por isso e aquilo, o
tempo de cozimento pode variar! Por isso fique atenta, pode ir de 20 até mais
ou menos 1 hora. Depende…
Ah a receita não leva água na receita, é assim mesmo, só com
a água da carne e da cebola. Ok?
O importante é que fica uma delícia! Experimente!
Ingredientes:
1kg de costela bovina
2 cebolas
1 Tablete de caldo de carne
Alho a gosto
Sal e pimenta a gosto
costela
Modo de Preparo:
Despedace as cebolas em pétalas e faça uma cama no fundo da
panela.
Jogue o tablete de caldo de carne esfarelado por cima das
cebola e repouse a costela por cima de tudo.Coloque o alho, sal e pimenta e os temperos desejar por cima a gosto. (eu distribuo os temperos
entre as camadas da carne) Feche, espere apitar e baixe o fogo.
Deixe por mais ou menos 40 minutos na pressão. Durante o processo é bom chacoalhar a panela algumas
vezes.
Pra servir faça um arroz e uma farofinha para acompanhar e
tá pronto o banquete! Ah faz uma saladinha também pra equilibrar o prato ; costela-na-pressao-com-linguica
Dicas:
Você pode colocar também 1 kg de linguiça por cima da
costela e se quiser também pedacinhos de
bacon se quiser uma costela ainda mais saborosa.
Se for usar bacon também, faça como eu, coloque entremeio
aos pedaços de carne. Fica bem mais gostoso!
Foto: entrepratoseabracos.blogspot.com.br
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