. 250 g de chocolate meio amargo, ralado grosso
. 250 g de manteiga
. 5 ovos
. 5 gemas
. 3/4 de xícara de açúcar
. 3/4 de xícara de farinha de
trigo
. 1/2 xícara de nozes picadas
grosseiramente
. Chocolate em pó para polvilhar
. Chantilly para acompanhar
Modo de preparo
Em um refratário, derreta o
chocolate e a manteiga no micro-ondas, em potência alta, por dois minutos,
mexendo com uma espátula na metade do tempo. Em uma tigela, bata bem os ovos
com as gemas e o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Junte
aos poucos a farinha. Adicione o chocolate derretido e as nozes e mexa bem.
Distribua a massa entre dez
forminhas de 8 cm de diâmetro e 5 cm de altura, untadas com manteiga. Em uma
assadeira grande, leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, de 15 a 20
minutos ou até que os bolinhos sequem na superfície mas fiquem cremosos por
dentro. Reserve. Desenforme ainda quente e sirva, polvilhado com chocolate em
pó, com colheradas de chantilly.