Quem tem algum distúrbio na tireoide deve identificar o
problema o mais rápido possível.
Além disso, o tratamento adequado é a chave para a cura.
No entanto, não adianta muito se você não cuidar da sua
dieta.
É bom saber, por exemplo,
que há alimentos que devem ser evitados. Afinal, todo mundo sabe que alimentação saudável desempenha
um papel muito importante no funcionamento da glândula tireoide. Diferentemente disso, se você consome algum dos alimentos
que vamos listar e tem problema na tireoide, as coisas irão de mau a pior.
Veja os seis alimentos proibidos – na visão da medicina
natural – para quem tem problemas com a saúde da tireoide:
1.Açúcar
Em outras matérias, já dissemos que o açúcar alimenta o câncer.
Se o açúcar é refinado, isso prejudica ainda mais os níveis
de glicose no sangue.
Se você quer evitar uma doença autoimune na tireoide,
melhorar a saúde do pâncreas e manter os níveis adequados de hormônios, então
elimine esse ingrediente da sua dieta.
2.Café
Se você bebe moderadamente a clássica bebida dos
brasileiros, não tem problema.
No entanto, se o café é consumido em grandes quantidades em
sua casa, melhor rever isso.
O que acontece é que o excesso de café compromete o bom
funcionamento da glândula adrenal.
Para você ter ideia, a ingestão do café estimula a secreção
dos hormônios epinefrina e norepinefrina através das glândulas suprarrenais.
O que isso significa?
Que você terá fadiga adrenal e problemas na tireoide.
3. Alimentos fritos
Esqueça batatinha frita, coxinha e qualquer outra comida que
passe por fritura, elas vão acabar ainda mais com a tireoide.
Além de agir diretamente sobre nosso corpo, alimentos fritos
influenciam negativamente nos medicamentos e na secreção de hormônios da
tireoide.
4. Glúten
Ele é de grande ameaça para a saúde da tireoide, graças a
uma proteína chamada gliadina.
O que acontece é que a tireoide produz uma substância muito
parecida com a gliadina
Então, quando consumimos pão, macarrão e outras massas que contêm
glúten, nosso corpo vai reagir através do sistema imunológico, destruindo
ambas.
Não ache que o efeito é imediato,
Ele vem depois de anos de consumo do glúten.
5. Soja
Você não precisa deixar de comer soja, basta moderar o
consumo.
Melhor é consumir os derivados que passaram por fermentação,
como shoyu e missô.
Mas, se resolver esquecer de vez a soja, terá feito uma
escolha inteligente.
Afinal, atualmente quase toda a soja é transgênica.
6. Vegetais crucíferos
Sabemos que couve, couve-flor, repolho e brócolis são
super-benéficos à saúde, mas quando se trata de doença na tireoide, melhor
evitar.
Na verdade, eles só farão mal se sua dieta não for bem
equilibrada.
ACHEI AQUI - Não se esqueça: a tireoide é essencial para a saúde geral do
corpo.