quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Biscoitinhos da sorte... de papel!

Por primeira vez estive no Dragon de Vila Velha com netos e filho e degustei o Biscoitinho da Sorte comestível. AHH e não é  que fui privilegiada, pois o meu veio recheado com duas frases e sugestão de muitos números de sorte. AMEI!!!



Daí, na Internet achei a dica: Que tal oferecer aos seus convidados os famosos biscoitinhos da sorte chineses, só que de papel?  Achei a ideia genial  como uma ótima opção de diversão em festas ou só mesmo como lembrança oferecendo sorte aos seus convidados!



Na net é possível encontrarmos as frases para rechear os biscoitinhos  é só pedir ao "Tio Google" que ele encontra pra nós.


Que tal??


Caso queira fazer para comer eis a receitinha básica que achei.

Receita Biscoito da Sorte
1 clara de ovo
1/8 de colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1/4 de xícara de farinha
1/4 de xícara de açúcar

  1. Pré-aqueça o forno a 200º graus
  2. Unte uma folha de papel de ir ao forno
  3. Escreva as mensagens em tiras de papel com mais ou menos 10 cm de comprimento e 1,5 de largura
  4. Unte 2 folhas de papel de ir ao forno
  5. Misture a clara do ovo com a baunilha até que forme espuma, mas não que enrijeça
  6. Junte a farinha, sal e açúcar na mistura do ovo e misture bem
  7. Coloque colheres de sopa da massa preparada sobre uma das folhas, separadas pelo menos 10 cm entre si
  8. Agite a folha de modo a que a massa se espalhe em formas redondas de mais ou menos 7 cm de diâmetro
  9. Tenha o cuidado de fazer com que a massa fique tão redonda quanto possível
  10. Não faça demasiados de cada vez porque os biscoitos têm de estar muito quentes quando forem dobrados, depois de arrefecerem já não dá
  11. Comece com 2 ou 3 por folha e veja quantos consegue preparar de cada vez
  12. Leve ao forno 5 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados em 1,5 cm do seu extremo
  13. O centro ficará pálido
  14. Enquanto uma das folhas está no forno prepare a outra
  15. Remova do forno, retire da folha com uma espátula e coloque ao contrário sobre uma tábua
  16. Rapidamente coloque a folha no centro e dobre o biscoito ao meio
  17. Coloque as pontas dobradas debaixo de um copo, uma debaixo do bordo outra dentro do copo, e deixe ficar assim até arrefecer para manter a forma

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico muito feliz com os comentários no BLOG DA COLUNISTA . Tanto aqueles que nos incentivam quanto aqueles que nos criticam construtivamente. Mas por favor, quando emitir sua opinião procure sempre se identificar assumindo o que relata. AGRADECIDA!