CAPUCCINO 1
INGREDIENTES
1 lata de leite ninho
1 lata de café soluvél
1 colher de café de bicarbonato
1 lata de Nescau ou Toddy
1 colher de café de canela em pó
MODO DE PREPARO
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes e misture bem
Depois de misturado, coloque em potinhos para guardar
Quando quiser tomar misture o tanto desejado no leite bem
quente e curta um capuccino gostoso e barato
CAPUCCINO 2
INGREDIENTES
• 50 G DE
CAFÉ SOLÚVEL
• 250 G DE
LEITE EM PÓ (INTEGRAL OU DESNATADO)
• 3
COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ (NÃO PODE SER ACHOCOLATADO)
• 1 COLHER
(CHÁ) DE BICARBONATO DE SÓDIO
• 1 COLHER
(CHÁ) DE CANELA EM PÓ
• 250 G DE
AÇÚCAR (OU EQUIVALENTE EM ADOÇANTE)
MODO DE PREPARO
BATER NO LIQUIDIFICADOR O CAFÉ ATÉ FICAR FINO ACRESCENTAR
AOS OUTROS INGREDIENTES EM UMA TIGELA E PENEIRAR TUDO JUNTO EM OUTRA A VALIDADE
É DE 6 MESES USE 2 COLHERES DE SOBREMESA
PARA 1 XÍCARA DE ÁGUA FERVENTE
CAPUCCINO 3
Então esta receita que vou fazer hoje, faz menos quantidade
do que a tradicional. Ela faz 1 e meio
daqueles potes pequenos de café solúvel (ou daquele pote pequeno, de 200 g de
maionese). Eu acho que é uma quantidade boa. Vamos ver como eu fiz:
PÓ PARA CAPUCCINO
Ingredientes
1 xícara (de chá) de leite em pó instantâneo
5 colheres (de chá) de café solúvel
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
4 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de canela em pó
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem
até virar um pó. Se precisar, desligue o liquidificador, mexa e bata mais um
pouco. Guarde em potes bem fechados.
DICAS:
Para saber a validade do seu pó para capuccino, veja a data
de validade de todos os ingredientes e aquela que for menor, será esta. Por
exemplo, se a data de validqade do chocolate (ou outro ingrediente) for ainda
para 12/2012 e os outros ingredientes vencem só mais prá frente, a validade do
seu capuccino vai ser até 12/2012. Entendeu?
Use sempre produtos de boas marcas, isto faz muita
diferença. Principalmente a canela, se você usar uma que não for boa, ela pode
deixar um resíduo na xícara quando você tomar o capuccino pronto.
COMO PREPARAR O CAPUCCINO
Esquente uma xícara (de chá) de água e misture 2 colheres
(de sopa) do pó para capuccino. Mexa bem e é só saborear. Se preferir fazer na xícara de café, aquela pequena de 90
ml, use apenas 1 colher (de sopa) não muito cheia do pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fico muito feliz com os comentários no BLOG DA COLUNISTA . Tanto aqueles que nos incentivam quanto aqueles que nos criticam construtivamente. Mas por favor, quando emitir sua opinião procure sempre se identificar assumindo o que relata. AGRADECIDA!