Saboreei esta delícia quando estive em Paris, e amei. Daí procurei a receita e o modo de fazer para dividir com os amigos conectados no Blog da Colunista. Por ser super charmoso e saboroso, o macaron (pronuncia-se
"macarrôm") que é um docinho tipicamente francês já vem fazendo sucesso
em terras brasileiras. "Os macarons estão em evidência em casamentos e
eventos em geral pelo sabor inconfundível e seu efeito visual que embeleza a
mesa de doces". Além disso, é uma lembrança fofa que já
começa a substituir o clássico bem-casado em casamentos mais requintados!
Receita : 3 claras (Ovos grandes) 3/4 de xícara
de açúcar refinado, 1 Xícara de chá de farinha de amendoas (Peneira 3 vezes) 1
Xícara de Chá de açúcar Impalpavel . Corante em gel - papel manteira ou tapete
forneavel . Como fezer: Coloque as claras em uma panela e adicione o açúcar
refinado mecha e leve ao fogo baixo mecha sempre até que fique liquido. leve
para batedeira bata até virar um merengue firme , adicione o corante . misture
a farinha de amendoas com o açúcar impalpavel e va colocando aos poucos no
merengue .
CURIOSIDADE: O macaron é uma iguaria francesa criada na época
renascentista, muito apreciada pela aristocracia da época. Há versões que a sua
origem real é Veneza na Itália. A pâtisserie Ladurée, em Paris imortalizou os
docinhos preferidos da rainha Maria Antonieta. Em Paris, cada unidade de
macaron custa cerca de 1 euro. Podemos fazer macarons de várias cores, basta
usar diferentes corantes de preferencia em gel. Como recheio podem ser usados além de geléia, doce de leite,
chocolate branco, brigadeiro.
Algumas sugestões para embalagens:
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