Se sobrar um pouco de vinho não somente guarde para o dia seguinte na garrafa fechada na posição vertical na geladeira mas também vai ser ótimo usar uma outra alternativa. Congele-o naquelas forminhas de gelo.
Não sabia, mas fiquei sabendo, que o vinho congela, e essa pode ser uma boa ideia. O
processo de congelamento demora um pouco mais que congelar água, mas dá certo,. Assim que congelarem, retire as pedras da bandejinha, e
feche os cubos em um recipiente ou saco de freezer, com a menor quantidade
possível de ar, dentro. E guarde.
E o cubo de gelo de vinho, além de servir para
descongelar, e beber serve para o dia a dia de quem cozinha, essa é uma
grande sacada. Sabe aquela receita, que pede ½ copo de vinho tinto? Nessa hora,
você pega seus cubos de vinho congelado, do freezer!
O vinho descongelado em temperatura ambiente, mesmo que haja uma pequena alteração na textura, o sabor permanecerá praticamente
o mesmo.
Provavelmente todos os vinhos poderão ser congelados; tintos, brancos,( mesmo que percam um pouco de sua
acidez original), vinhos espumantes e fortificados.
Ohhh ! e, além de evitar o desperdício, essa dica acaba sendo uma solução
prática, e uma forma de deixar seus pratos ainda mais apetitosos.
Eis uma dica interessante: tente congelar sua eventual sobra de vinho.
Se sobrar. Quando sobrar. Daí terá grandes chances de se surpreender! ACHEI AQUI
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fico muito feliz com os comentários no BLOG DA COLUNISTA . Tanto aqueles que nos incentivam quanto aqueles que nos criticam construtivamente. Mas por favor, quando emitir sua opinião procure sempre se identificar assumindo o que relata. AGRADECIDA!