2 xícaras (de chá) de vinho espumante branco e seco
. 1 xícara (de chá)
de arroz branco
. ½ xícara (de chá)
de açúcar
. 1 ½ xícaras (de
chá) de leite
. 1 lata de creme de
leite (sem soro)
. 1 xícara (de chá)
de chocolate branco em pedaços e Canela em pó,
opcional para polvilhar
Modo de Preparo:
Coloque o espumante e o arroz em uma panela alta (porque vai
borbulhar muito), e leve ao fogo. Quando ferver, reduza a chama e cozinhe por
15 minutos, ou até o líquido ser absorvido, e o arroz ficar macio. Adicione o
açúcar e o leite, e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo sempre. Coloque o
creme de leite, e, depois de 5 minutos, adicione o chocolate branco. Mexa até
derreter por completo. Sirva morno. Se preferir, polvilhe com canela em pó.
Essa sobremesa é uma delícia, mantendo a simplicidade do
arroz doce, e acrescentando um toque irresistível de elegância. Os segredos?
Vinho espumante, e chocolate branco!
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