Achei aqui nos meus guardados esta receitinha caseira pra fazer um delicioso leite condensado que poderá ser usado em nossas receitas de sobremesa. Que tal?
Ingredientes: 2 litros de leite, 1copo de leite fervente, 1 colher de sopa de maizena, 1 colher de sobremesa de pó royal,, meio copo de vinagre branco e 700gramas de açúcar.
Modo de Fazer: Leve 2 litros de leite ao fogo . Assim que abrir fervura adicione o vinagre branco , mexa ligeiramente e desligue o fogo. Escorra a coalhada obtida e, ainda quente, bata no liquidificador com o leite fervente. Dissolva a maizena e o pó royal em um pouco de leite frio. Misture todos os ingradientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar e dar o ponto de leite condensado.
Receita sensacional principalmente para as doceiras economizarem o leite condensado que está caro.
Observação: Este leite condensado fica com uma textura um pouco granulada, mas o efeito final nas preparações é o mesmo
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fico muito feliz com os comentários no BLOG DA COLUNISTA . Tanto aqueles que nos incentivam quanto aqueles que nos criticam construtivamente. Mas por favor, quando emitir sua opinião procure sempre se identificar assumindo o que relata. AGRADECIDA!