Ingredientes
1 kg de carne bovina a gosto (Coxão duro, coxão mole,
maminha ou patinho se quiser uma carne mais barata – Filé mignon, alcatra ou fraldinha
se quiser uma carne mais macia)
1 pacote de creme de cebola
1 lata ou garrafa long neck de cerveja preta (de preferencia
caracu)
Modo de Preparo
Pique a carne em cubos médios, em tiras ou em bifes não
muito grossos.
Coloque na panela de pressão com o creme de cebola e a
cerveja.
Mexa levemente. Não precisa dourar a carne.
Leve ao fogo.
Após levantar a pressão marque 15 a 20 minutos
Tire do fogo e acrescente o champignon
Sirva com arroz branco, purê de batatas
Se for fazer ½ quilo faça com 10 minutos apenas.
Se quiser colocar batata junto, coloque depois de 15 minutos
de fervura, abra a panela de pressão e coloque as batatas descascadas e
cortadas ao meio.
Se quiser fazer com uma carne mais macia como o filé, não
precisa fazer na panela de pressão. Basta dourar a carne. Reserve. Depois
misturar os outros ingredientes ferva, deixe encorpar o molho. Depois coloque
sobre a carne com o champignon. Como se fosse um molho madeira e depois jogue
sobre a carne.
Fonte e foto: Programa Mulheres
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