sábado, 30 de maio de 2015

Dica culinária de hoje: Petit-Gateau



Ingredientes

. 250 g de chocolate meio amargo, ralado grosso
. 250 g de manteiga
. 5 ovos 
. 5 gemas
. 3/4 de xícara de açúcar
. 3/4 de xícara de farinha de trigo
. 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
. Chocolate em pó para polvilhar
. Chantilly para acompanhar



Modo de preparo

Em um refratário, derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, em potência alta, por dois minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo. Em uma tigela, bata bem os ovos com as gemas e o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Junte aos poucos a farinha. Adicione o chocolate derretido e as nozes e mexa bem.

Distribua a massa entre dez forminhas de 8 cm de diâmetro e 5 cm de altura, untadas com manteiga. Em uma assadeira grande, leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, de 15 a 20 minutos ou até que os bolinhos sequem na superfície mas fiquem cremosos por dentro. Reserve. Desenforme ainda quente e sirva, polvilhado com chocolate em pó, com colheradas de chantilly.

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