Chapéu de Couro é o nome de uma planta muito conhecida pelas propriedades medicinais
de suas folhas. Simples de fazer, o chá de chapéu de couro é usado no combate á doenças diversas como
tosse e problemas de fígado, além de ter um significante poder diurético, ou
seja, ajudando no emagrecimento (através da eliminação dos líquidos retidos) se
combinado com boa alimentação e atividades físicas regulares.
Ela é muito abundante no sul do Brasil. De nome
científico Echinodorus grandiflorus, a planta é conhecida por vários nomes,
entre eles estão: Alismacéa, Aguapé e “chá mineiro”, devido o seu consumo em
grande quantidade pelas pessoas que moram em Minas Gerais.
Quando atinge a maturidade o chapéu de couro pode chegar a
1,5 metros de altura e suas flores e folhas podem ser utilizadas de maneira
medicinal.
Como fazer o chá?
É aconselhado que o chá seja consumido de duas a três vezes
ao dia e que não seja guardado de um dia para o outro.
Para fazê-lo é super fácil:
- Em uma panela coloque um litro de água e espere levantar fervura.
- Acrescente 20 gramas, ou duas colheres de sopa cheias, de folhas secas de chapéu de couro e desligue o fogo.
- Tampe a panela e mantenha o chá descansando por no mínimo dez minutos.
- Coe e beba sem adoçar.
- Pesquisa da colunista na internet
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fico muito feliz com os comentários no BLOG DA COLUNISTA . Tanto aqueles que nos incentivam quanto aqueles que nos criticam construtivamente. Mas por favor, quando emitir sua opinião procure sempre se identificar assumindo o que relata. AGRADECIDA!