sábado, 7 de outubro de 2017

Homemageadas do mês com a Terapia do Desenho

Retornando aos desenhos a creon que trabalho como terapia, homenageio neste mês de outubro, mais dez  amigas que nos curtem e nos incentivam no nosso trabalho de colunismo. Confira se as conhece:

Adcelis Stanzani

Maria Aparecida Silva

Ezilma Fonseca


Liz Poiares


Maria Inês Muratori

Nancy Lima

Neide Varela

Neizinha Polastri

Nilza Helena Salvato

Sandra Braga

A todas vocês e a cada uma das homenageadas do mês , a gratidão do site de coluna social Muriaé na Web com o carinho da colunista!

Vai acontecer Bacalhoada em Família

Na noite do dia 20 de outubro no Terraço da Matriz São Paulo vai acontecer 16ºBacalhoada em Família com música ao vivo .



domingo, 1 de outubro de 2017

Agradecer é preciso: escritora Maria dos Anjos Oliveira Martins

Muito feliz com a visita da professora, contadora de história e escritora Maria dos Anjos . Pessoalmente esteve em minha residência para presentear minhas netinhas Júlia e Letícia com livros de sua autoria.


Confesso que me senti muito honrada com seu carinhoso gesto!








Lelê e Juju ficaram encantadas com as obras que além de terem historinhas cativantes são ricamente ilustradas.

(Ainda em construção)

Dica de Culinária: Sorvete de copinho



Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
500ml de leite
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de amido de milho
1 barra (150g) de chocolate de chocolate meio amargo
1 colher de café de emulsificante
1 colher de sopa de essência de baunilha
VOCÊ TAMBÉM PRECISARÁ DE…
5 copos (200 ml) descartáveis com tampasMODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite e o leite condensado. Misture bem e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até ferver e soltar do fundo da panela.
Quando chegar neste ponto, adicione a essência de baunilha e misture.
Leve este creme ao liquidificador e acrescente a metade da caixa do creme de leite. Bata por 3 minutos.
Despeje em uma vasilha de alumínio e leve ao congelador por 10 minutos.
Enquanto isso, rale o chocolate em pedaços maiores e misture com a farinha de trigo.
Retire o creme gelado do congelador e comece a bater utilizando um fouet ou uma batedeira.
Em seguida, adicione o emulsificante e continue a bater.
Continue batendo e adicione o restante do creme de leite.
Aos poucos, acrescente o chocolate passado na farinha de trigo e encha os copos até na borda.
Leve ao congelador por no mínimo seis horas antes de servir.

DICA: Se quiser fazer outros sabores:
Pode variar o sabor do sorvete usando gelatina do sabor preferido e substituindo o leite pela água. Nesse caso, dispense a baunilha. Se optar por frutas naturais, bata no liquidificador com água, substituindo o leite. Nesse caso, também dispense a baunilha.




MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite e o leite condensado. Misture bem e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até ferver e soltar do fundo da panela.
Quando chegar neste ponto, adicione a essência de baunilha e misture.
Leve este creme ao liquidificador e acrescente a metade da caixa do creme de leite. Bata por 3 minutos.
Despeje em uma vasilha de alumínio e leve ao congelador por 10 minutos.
Enquanto isso, rale o chocolate em pedaços maiores e misture com a farinha de trigo.
Retire o creme gelado do congelador e comece a bater utilizando um fouet ou uma batedeira.
Em seguida, adicione o emulsificante e continue a bater.
Continue batendo e adicione o restante do creme de leite.
Aos poucos, acrescente o chocolate passado na farinha de trigo e encha os copos até na borda.
Leve ao congelador por no mínimo seis horas antes de servir.
Se quiser fazer outros sabores:
Pode variar o sabor do sorvete usando gelatina do sabor preferido e substituindo o leite pela água. Nesse caso, dispense a baunilha.

Se optar por frutas naturais, bata no liquidificador com água, substituindo o leite. Nesse caso, também dispense a baunilha.