Cozinha e culinária
1 - Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo.
Assim ela não ficará encharcada na gordura.
2 - A massa de panqueca ficará mais leve se você colocar um
pouco de cerveja nela.
3 - Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xícara de
vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto. Coloque o leite numa
panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo,
escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e
adicione sal. Bata até virar um creme!
4 - Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate
maduro amassado.
5 - Quando for fazer qualquer carne à milanesa, para ficar
mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão
ralado.
6 - As folhas de alface quando cortadas com faca perdem
muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as
mãos.
7 - O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você
acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café
bem forte.
8 - Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar
na panela, coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
9 - Omelete mais leve: misture um pouco de leite aos ovos
enquanto bate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.
10 - Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma
vasilha refrataria cheia de água para evitar que a carne resseque.
11 - Para conservar o aipim por um mês, descasque, lave,
seque e guarde em um saco de plástico fechado dentro do congelador.
12 - Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas
cozidas, coloque 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.
13 - Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo.
Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta crocante.
14 - Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque
duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.
15 - Coloque os dentes de alho descascados dentro de um
vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser
utilizado depois como molho para saladas.
16 - O peixe assado não grudará na forma e nem perderá o
sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua.
17 - O purê de batatas ficará mais saboroso se você
substituir o leite por creme de leite.
18 - Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no
frasco algumas folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.
19 - Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma
água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial.
20 - Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada
de fermento em pó na água do cozimento.
21 - Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture
manjericão fresco picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.
22 - Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o
antes na geladeira por 1 hora. Assim, a farinha irá aderir melhor ao frango na
hora da fritura.
23 - Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma
pitada de açúcar no óleo de fritura.
24 - Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada
de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.
25 - Para o bife à milanesa ficar com aquela casquinha
crocante, você deve passar os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos
batidos e por último na farinha de rosca.
26 - Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare
e deixe na geladeira de 10 a 15 minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha de
rosca não se desprenderá ao fritar.
27 - Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um
pouco de água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem
acrescentar óleo.
28 - Pode-se evitar que a gordura queime, durante as
frituras,colocando na frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer
cheiro de queimado.
29 - Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes
de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool. Mas, lembre-se
que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira!
30 - Para que não respingue gordura na fritura dos bifes,
ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa
panela e não use mais o óleo.
31 - Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro
e o excesso de gordura.
32 - Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem
beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira,
receberem uma ligeira borrifada de água fria.
33 - Purê de batata requentado: adicione um pouco de leite e
bata vigorosamente com uma colher de pau.
34 - Repolho roxo, cozido e não desbotado: adicione a água
do cozimento gotas de limão ou vinagre.
35 - Para deixar o repolho claro e macio, acrescente a seu
cozimento um pouco de leite.
36 - O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você
colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo.
37 - O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um
pouco de óleo.
38 - Para que a omelete não grude no fundo da frigideira,
esfregue sal no local antes de colocara a mistura.
39 - Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas
ou três batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha,
reduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno.
40 - Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará
um toque especial à macarronada.
41 - Polenta mais saborosa: experimente fazê-la cozinhando o
fubá com um caldo de carne.
42 - Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa
uma azeitona verde.
43 - Para couve ficar macia: depois de rasgadas, deixe-as de
molho por alguns minutos em uma vasilha com água quente. E ao refogar, use
manteiga com bastante alho cortado e bem fininho.
44 - Purê de batata leve e fofo: esprema-as ainda quentes,
por isto, cozinhe-as sem cascas. Um pouco de leite em pó deixará seu purê leve
como suflê.
45 - Para dar sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no
leite antes de fritar.
46 - Se você não tem paciência e nem tempo de descascar o
alho toda vez que prepara a comida, peque uma quantidade de alho em que você
usa na semana toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e guarde na
geladeira. Pode ser guardado durante uma semana.
47 - Para reduzir o cheiro de peixe no ar, ponha suco de
limão no óleo em que vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro.
48 - Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a de molho na
água com um pouco de sal e vinagre por meia hora.
49 - Excesso de sal na comida? Coloque batatas cruas no
feijão ou outro cozido. Elas retiram o excesso de sal.
50 - Bifes mais dourados. Ponha uma pitada de açúcar no óleo
de fritura. Os bifes ficarão dourados.
51 - O arroz queimou? Se você puser uma cebola cortada ao
meio na panela desaparece o cheiro de queimado.
52 - Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não
encolherão e ficarão bem mais macios.
53 - Descasque o alho com facilidade, levando-o ao
microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água.
54 - Para que as tiras de bacon não enrolem na hora de
fritar, deixe-as antes de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite.
Outra opção seria furar as tirar com um garfo e leve-as ao óleo ainda frio.
55 - Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim
eles se conservam melhor.
56 - Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais
pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais.
57 - Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento
em pó no tempero. 58 - Gelatina: use leite no lugar de água. Atenção: não
prepare com sabores de frutas cítricas, pois vai talhar/azedar.
59 - Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de
peixe fresco, descongele-o diretamente no leite.
60 - Para evitar que o açúcar fique empedrado, coloque
dentro do recipiente algumas bolachas salgadas.
61 - Para apagar a churrasqueira, jogue um punhado de sal
sobre as brasas.
62 - Para que a couve flor não escureça durante o cozimento,
ponha na água meia xícara de leite.
63 - Para absorver a umidade, misture ao sal do saleiro
alguns grão de arroz ou feijão.
64 - Se tiver um espaço sobrando na gaveta da geladeira,
saiba que é um ótimo lugar para guardar o feijão, desde que ele esteja dentro
de um saco plástico bem fechado.
65 - As folhas de alface conservarão como novas na geladeira
se você colocar perto delas, um limão partido.
66 - Para fazer um delicioso purê de batatas, esprema as
batatas ainda quentes e cozinhe-as já descascadas. Pouco antes de servir
misture delicadamente uma clara batida em neve.
67 - Ao cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de açúcar.
Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porque
ele elimina as vitaminas.
68 - Evite que a couve-flor escureça durante o cozimento.
Coloque na água uma colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa.
69 - Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da
frigideira. Ele ficará mais gostoso e cheiroso.
70 - As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro, se
colocar dentro delas, por mais ou menos 10 minutos, uma solução de água quente
e sal. Depois é só enxaguar.
71 - O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para
churrascos. A fruta contém uma substância digestiva chamada bromelina que
facilita o processamento da carne pelo estômago.
72 - Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco
de sal e vinagre. Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que
sejam catados e jogados fora.
73 - A maçã é uma fruta que tem tudo a ver com a culinária.
Ela é um excelente acompanhamento para assados. Além disso, a casca serve para
fazer chás e pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar o sabor.
Inclusive, o chá é indicado para inflamações na bexiga. Mas lembre-se, para que
a maçã descascada ou cortada não escureça, deixe de molho em água salgada.
74 - Na hora de fazer uma lasanha, você pode utilizar um
procedimento simples para deixar a massa mais saborosa. Em primeiro lugar,
evite o cozimento da massa antes de ir ao forno. Basta colocar a massa de molho
em uma bacia de leite frio de um dia para o outro. Depois do molho é só montar
o prato e levá-lo ao forno. Não deixe de colocar leite suficiente para cobrir
toda a massa, pois parte do líquido é absorvido pela massa, deixando-a mais
gostosa e fofinha.
75 - Às vezes, ao fazer uma salada, a aparência e
consistência dos tomates é muito flácida. Basta cortar os tomates no sentido
vertical para eles ficarem mais firmes.
76 - Bifes de fígados macios: Para que os bifes de fígado
fiquem macios, acrescente um pouquinho de leite ao temperar.
77 - Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com
farinha de trigo, use aveia, farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de
saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
78 - Pó de café mantém o sabor por mais tempo se for
guardado num recipiente bem fechado, dentro da geladeira.
79 - Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles
perderão a cor e o sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos,
guarde na geladeira.
80 - Para o arroz ficar mais solto e saboroso: Pingue
algumas gotas de limão no arroz, enquanto está sendo cozido.
81 - Para que o feijão fique mais saboroso: junte, no
momento de levar ao fogo, um nabo pequeno e uma folha de louro amarrada com
raminhos de salsa e cebolinha verde. Para os que preferem alimentos mais
fortes, pimenta-do-reino moída na hora é um tempero que vai muito bem com feijão.
82 - Dê um toque especial ao café. Acrescente pau de canela.
Desta forma o café ganha um sabor e um aroma verdadeiramente diferente e
saboroso.
83 - Para amaciar uma peça de carne deixe-a por algumas
horas numa mistura de azeite e vinagre.
84 - Para retirar mais facilmente a pele da beterraba,
retire-a da água fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água
fria.
85 - Experimente fazer a polenta (angu mole com molho)
cozinhando o fubá no caldo de carne. Sua receita ficará ainda mais deliciosa.
86 - Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da
frigideira. Ele ficará mais gostoso e cheiroso.
87 - O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na
panela, se você colocar uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
88 - As claras dos ovos muitas vezes são desperdiçadas
quando precisamos só da gema. Para não jogá-las fora e conservá-las por mais
tempo, coloque cada clara em um recipiente individual das fôrmas de gelo,
depois cubra a fôrma de gelo com um plástico aderente. Assim as claras vão
durar muito mais.
89 - Para descascar os ovos cozidos mais facilmente, tire-os
da água quente e coloque-os imediatamente na água fria. Quebre então as cascas
e role os ovos entre as mãos começando pela parte mais larga, até soltar toda a
casca.
90 - O segredo para os tomates amadurecerem com um colorido
mais rico e com a polpa mais saborosa e suculenta é deixá-los no escuro. Os
tomates, quando deixados à luz solar, ficam esbranquiçados e massudos. Por
isso, é aconselhável colocá-los dentro de um armário embrulhados em um papel
grosso até amadurecerem. Quando estiverem maduros, conserve-os em geladeira,
retirando-os só na hora de usar.
91 - Para que a couve-flor não escureça, junte à água de seu
cozimento uma colher das de sopa de leite e não tampe a panela.
92 - Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde
sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente.
93 - Para tornar a cebola mais digestiva deixe-a de molho,
com casca, por uns minutos antes de usá-la.
94 - Use manteiga com bastante alho cortado bem fininho para
refogar a couve.
95 - Para evitar que se forme mofo na lata de extrato de
tomate guarde o que sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro, tendo o
cuidado de cobrir com um pouco de azeite ou óleo.
96 - Quando cozinhar arroz, depois de pronto, retire a
panela do fogo e coloque-a sobre um pano molhado em água. Isso faz o arroz
soltar do fundo.
97 - O pior da fritura é a gordura que espirra. Imagine que
isso pode ser evitado salpicando sal no fundo da frigideira antes de
acrescentar alimentos ou gordura.
98 - Quando for preparar omeletes, acrescente 1 colher de
sopa de água para cada ovo. Bata tudo como de costume e prepare as omeletes.
Você vai ver como ficam muito mais macias.
99 - Para conseguir bater as claras em neve com perfeição, é
necessário que estejam em temperatura ambiente. O recipiente e batedor ou garfo
que for utilizar devem estar perfeitamente secos e sem traços degordura.
Acrescente algumas gotas de limão. Ficarão no pontorapidamente.
100 - Coloque algumas folhas de louro secas no pote onde
guarda a farinha. Assim, evitará o aparecimento de bichinhos.
101 - Ao fritar o peixe, coloque um galhinho de salsa no
óleo da frigideira. Ele fica mais cheiroso e saboroso.
102 - Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco
de sal e vinagre. Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que
sejam catados e jogados fora.
103 - Para a feijoada ficar mais leve, quando estiver
pronta, acrescente um copo de caldo de laranja.
104 - Um dos piores tormentos na hora de fazer uma fritura é
o óleo espirrar. Para evitar isso, quando temperar os bifes adicione o óleo
juntamente com o tempero e nunca na frigideira. Outra dica é salpicar um pouco
de sal no fundo da frigideira antes de acrescentar os alimentos.
105 - Quando fizer caldas, não mexa para não açucarar. Para
evitar que a calda de açúcar açucare, pingue algumas gotas de limão durante o
preparo.
106 - Para descascar ovos de codornas depois de cozidos,
pegue uma tesoura e faca um corte do lado mais chato (mais gordo) do ovo, onde
fica a bolsa de ar. Assim a casca sairá com mais facilidade e o ovo não vai
ficar machucado.
107 - Para que o repolho fique mais macio e saboroso é muito
fácil. Depois de picar ou ralá-lo, é só colocá-lo em uma travessa funda e
despejar sobre ele água fervendo até cobri-lo todo. Deixe descansar por uns 5
minutos, escorra a água e aí é só usar temperos ao seu gosto.
108 - Quando for preparar bacon no forno de microondas,
forre um prato de vidro com três folhas de papel-toalha e coloque por cima as
fatias de bacon, lado a lado. Cubra com mais três folhas do mesmo papel e leve
ao microondas, em potência alta, por 4 ou 5 minutos, dependendo da marca do seu
aparelho. Espere 2 minutos antes de comer o bacon, que estará crocante e
sequinho.
109 - Ao retirar o bolo do forno, cubra-o imediatamente com
um pano seco. Isso evitará que ele tome vento e conseqüentemente murche.
110 - Não jogue fora a casca da batata. Frite em óleo
quente, tempere com sal e sirva como aperitivo.
111 - Não use margarina para untar forma, pois por conter
água na sua composição, quando aquecida faz ressecar e grudar a massa na forma,
prefira a manteiga ou óleo.
112 - Para o inox ficar mais brilhante lave a peça com sabão
em pó.
113 - Para não derramar o leite quando ele está fervendo
coloque no fundo da leiteira um pires de porcelana, virado com a boca para
baixo. Outra dica é colocar uma colher dentro da leiteira antes do leite
ferver.
114 - Como fazer para que a carne na panela de pressão fique
bem macia? Uma boa dica é cozinhar a carne (lagarto, peixinho, capa de filé)
inteira na cerveja, além de dar maciez à carne ela desmancha-se e o que é
melhor não fica com gosto de cerveja. Proporção: 1 latinha para 1 kg de carne.
115 - Guardando o extrato de tomate: Para guardar aquele
extrato de tomate que sobrou na lata, utilize o seguinte recurso: coloque a
sobra em um recipiente de vidro ou louça, depois cubra com óleo de cozinha ou
azeite, e guarde na geladeira.
116 - Um bolo de carne moída fica mais gostoso quando se mói
a carne com um pouco de toucinho defumado.
117 - Experimente colocar um tomate no feijão que vai
cozinhar. Além de engrossar o caldo, fica mais saboroso.
118 - O filtro de papel para café também são ótimos para
coar o óleo usado em frituras.
119 - Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três
pessoas depois de pronto.
120 - Para tirar cheiro da garrafa térmica, coloque água
quente e sal dentro da garrafa e deixe por 20 minutos.
121 - Antes de colocar rodelas de cebola na salada, deixe-as
de molho por 15 minutos na água. Além de mais saborosas elas perderão aquele
gosto forte.
122 - Deixe para picar o pimentão após a cebola. Ele tirará
facilmente o cheiro de cebola das mãos. Para tirar o cheiro de pimentão, basta
lavar as mãos com água e sabão.
123 - Torresmos não são nada saudáveis, mas deliciosos. Eles
ficarão mais macios e crocantes se você respingar cachaça enquanto eles
estiverem dourando na panela.
124 - Suco de casca de abacaxi: Lave-o bem antes de cortar.
Coloque as cascas em uma vasilha com 1 litro de água e deixe quieto por 24
horas. Após este tempo, basta coar e adoçar a gosto.
125 - Para fazer uma torta de arroz, bata 3 gemas e arroz
suficiente para 4 pessoas no liquidificador até que vire uma pasta. Acrescente
uma pitada de sal e em seguida, misture uma caixinha de creme de leite à
mistura de ovos e arroz. Derrame tudo numa travessa untada com margarina e
cubra com bastante queijo ralado e/ou mussarela. Leve ao forno por ± 20
minutos.
126 - Quando preparar frango frito ou frango à passarinho,
ponha uma colher de maisena na gordura bem quente. Eles irão ficar dourados,
sequinhos e evitará que grudem na panela.
127 - Para recuperar o queijo que ficou duro, é só deixá-lo
de molho no leite de um dia para o outro.
128 - Para tirar a acidez do café acrescente um pouco de sal
ao pó no coador.
129 - Para não alterar a consistência da massa de suas
receitas, não use manteiga ou ovos gelados. A sua receita irá ficar da maneira
que você imagina, sem alteração!
130 - As claras em neve crescerão mais se forem
acrescentadas 3 gotas de limão ou uma pitada de sal.
131 - O arroz ficará mais gostoso se lhe forem acrescentados
uma folha de louro e um ramo de tomilho na hora de cozinha-lo. E depois de
pronto, não deixe de colocar um pedaço de manteiga. Misture com o próprio
garfo.
132 - Para dar a cor dourada ao bifes, coloque na hora da
fritura uma colher de sobremesa de massa de tomate.
133 - Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com
uma colher de sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal. E
para o bacalhau ficar macio e mais gostoso, depois de tirar o sal coloque-o de
molho em leite.
Vestuário
1 - Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um
sabonete novo e seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e
para cima, forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece
a correr.
2 - Antes de lavar as camisas, aplique shampoo nos
colarinhos. O shampoo tira a gordura e facilita a lavagem.
Limpeza
1 - Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com
água e vinagre.
2 - Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames
plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água.
No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.
3 - Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver
um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio.
4 - Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas
gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.
5 - Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num
recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns
dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.
6 - Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma
fritura, ensaboe a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha
de aço enquanto a panela estiver quente.
7 - Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha
um copo com vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.
8 - Para facilitar a limpeza dos queimadores do fogão,
ferva-os com água, sal, vinagre, gotas de limão e saponáceo em pó. Depois,
esfregue com esponja de aço. Assim as manchas sairão mais rápido.
9 - Para limpar o forno de microondas, coloque uma vasilha
com água e ligue no forno por 2 minutos. E então, passe um pano ou papel toalha
e seque em seguida.
10 - Para tirar qualquer odor do microondas, limpe seu
interior com um pano embebido numa solução de bicarbonato e água morna.
11 - Utensílios de isopor: Para limpá-los, lave com água e
bicarbonato e não use sabão!
12 - Para limpar a geladeira faça uma solução de 1 litro de
água morna e uma colher de chá de bicarbonato de sódio. Retire os alimentos da
geladeira, deixe descongelar, molhe um pano limpo nesta solução e passe em
todas as gavetas, prateleiras, inclusive no congelador.
13 - E para manter a geladeira sempre cheirando bem, molhe
um chumaço de algodão em baunilha e deixe-o dentro da geladeira. Troque sempre
que for necessário.
14 - Como limpar o tampo de inox do fogão? Não há nada
melhor para limpar as peças em inox que esfregá-las com bicarbonato de sódio
umedecido com um pouquinho de vinagre de maçã.
15 - Ponha dentro da garrafa térmica água bem quente e sal e
deixe descansar por dez minutos. Você verá que o mau cheiro desaparecerá.
16 - Microondas. Para tirar o cheiro do microondas, limpe o
interior dele com um pano embebido numa solução de bicarbonato de sódio e água
morna.
17 - Para tirar o cheiro forte de vasilhames de plástico,
lave-os com bicarbonato de sódio diluído num pouco de água. Se ainda continuar
deixe-os mergulhados nessa solução durante algum tempo.
18 - Quando o abridor de latas ficar preto, deixe-o de molho
no vinagre por uma noite e no dia seguinte, esfregue-o com saponáceo. Ele
ficará limpinho.
Diversas
1 - As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas
por mais algum tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como carga
nova.
2 - Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A
gilete se conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa
em um recipiente com álcool.
3 - Se quando comprar um sapato de couro e ele for muito duro,
experimente passar amaciante por dentro.
4 - Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde
sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente.
5 - Se você não tem pedra de afiar ou afiador, use a base de
uma caneca de cerâmica. Passe a faca com firmeza e cuidado. Repita o movimento
várias vezes na mesma direção.
6 - Detergente mais eficiente. Torne o detergente mais
eficiente dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando
e sem gordura.