Hoje o dia começou melado!
Resolvi dividir com meus amigos e amigas conectados no Blog da Colunista a criatividade de nossos jovens
cozinheiros brasileiros apresentando uma das receitas do concurso realizado pelo Espaço Gourmet Escola de Gastronomia realizado em Curitiba(PR) e coordenado pela chef Luciana Godoy.
Patrick Vinicius Alves Simões, Luciana Coelho, Daniel Zanotto
Brigadeiro Romeu e Julieta com Calda de Melado com Cachaça .
Ingredientes para o brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 50
gramas de queijo curado
- goiabada cascão
Ingredientes para a calda
- aceto balsâmico
- mel
- cachaça
Ingredientes para decorar
- arabescos de açúcar
- paçoca de amendoim
Modo de preparo: Para fazer o brigadeiro, coloque o leite
condensado em uma panela em fogo baixo e misture sempre até ferver. Adicione o
queijo e misture até dar o ponto, soltando do fundo da panela. Deixe esfriar e
enrole com um pedaço de goiabada dentro. Para preparar a calda, coloque o aceto
em uma panela e deixe ferver. Reduza à metade da quantidade original e
acrescente duas colheres de sopa de mel, sempre mexendo. Esperar dar o ponto,
desligar o fogo e adicionar a cachaça.
Tudo de Bom!!!
ResponderExcluirParabéns aos participantes... quero experimentar todas as receitas...
ResponderExcluirOlá Amigo...
ExcluirObrigada por acessar conosco!
Aos poucos vamos colocando as receitas dos participantes.
Continue acompanhando o Blog da Colunista e se possível seja um participante. Agradeço antecipadamente.